說自己有神通的人,這樣可以揭穿他!(妙蓮老和尚)

0
3749

說自己有神通的人,這樣可以揭穿他!(妙蓮老和尚)

剛才說到神通,現在一般的外道都說他們得到什麼通、什麼通的。胡說八道!根本就是一竅不通。佛法重不重通?也是注重!

舍利弗曾請問佛:「世尊啊!我們發大心度眾生,如果沒有神通,可不可以度眾生呢?」佛陀斬釘截鐵的回答:「六通自在度生尚且不易,何況無乎?」沒有六通,你怎麼度眾生?

但如何才能有神通呢?佛家講修戒定慧道業成就,不受生死輪回之苦,解脫了,自然就有六通。也就是一定要證阿羅漢果,生死已了,才六通自在;初果、二果、三果都還不行。

怎麼證明他生死已了呢?三毒已斷,不會造殺盜淫。不但被罵不回口、打也不回手,就是要殺他,也不會為了自衛而殺人。

沒有瞋心,即使毒蛇、老虎咬他,也不會受毒,心中沒有毒嘛!好像一位平平靜靜的人,心中沒有火氣,你罵他或打他,他也不會怎樣嘛!這道理不是很明顯的嗎?

此外金銀名利到他身邊,好像鴨子下河水不沾身一樣;也無有男女情愛,這一切都沒有了。凡情盡了,一切自在無礙了嘛!學佛到此,你才真知學佛好,你才真快樂呢!

現在有些人道業未成,說自己有神通,什麼通?騙鬼啊!世間一般外道、三教九流,他們如何騙人,我們不要理他,理不了那麼多。但有些是披了袈裟的出家人,也說他有什麼通,看到人就說:「我知道你前世是什麼。」

你有宿命通嗎?沒宿命通怎麼知道別人前世是什麼?怎知道他從那裡來的?有宿命通才知道這些啊!你不能騙人吧!你說他人的前世是什麼,你用什麼證明?那我也可以說你的前世是什麼;大家都胡說一通,可以嗎?不可以啊!

現在邪師說法,如恆河沙這麼多,所以我們在社會固然要戴眼鏡識人,學佛法求道也要戴眼鏡識人;否則你想修道,道沒有求到,反入了魔窟,那多麼慘!多麼冤枉啊!

以後你們要是遇到會講你前世的人,你就回說:「你既然有宿命通,我很佩服你,知道我前世是什麼:是做人,還是做官、還是做什麼的。有宿命通就絕對有他心通,那你就知道我現在心裡在想什麼,我的心在那裡?請指出來!」不指,就是在騙人!

諸位菩薩們!諸位之中有大心凡夫、大心菩薩,希望你們在這世界要多替佛宣揚佛法、廣度眾生、自培福慧,千萬不要求什麼通。告訴諸位,什麼是神通?就像廣欽老和尚那樣——戒行莊嚴、勤修苦行、老實念佛,那就是神通。

他不說法,會說法的法師要向他頂禮;他不是文學博士也不寫文章,會寫文章的大教授還要向他求皈依,這才是真正的神通、最穩當的神通!當知:感化人是依道德,無道德怎會有神通?真有神通的絕不自誇,此是照妖寶鏡。

轉載

評論

評論