這位護法神,獨護地藏菩薩!

0
571

這位護法神,獨護地藏菩薩!

·夢參長老開示·

堅牢地神跟地藏菩薩是一個系統的。「堅牢」就是形容大地,我們一切生活資具全是大地生的,它能荷載一切,能夠育養一切眾生、花草樹木,隨便你說衣食住行,全是地上出來的,養育一切眾生。

所以,三寶住世間要靠護法,他這個是以大地來作護法,地是為主的。凡是一切眾生生活、衣食住行,全是大地產生的,這個護法堅牢地神功德很大。

我們看見,特別你到福建、廣東很多地方,到處都有小土地廟,每個村子頭前都修有土地廟,有土地公公;祂們都是堅牢地神的眷屬。甚至沒有人類的山裡頭,也有土地公公。

堅牢地神告訴釋迦牟尼佛,他說我供養過無量的大菩薩,這些大菩薩都有不可思議的神通,都是廣度眾生的。如文殊、普賢、觀音、彌勒,這是四大菩薩,這都是南閻浮提最熟悉的,他們也化了百千萬億無量身,都行六度萬行,也在天、人、阿修羅、地獄、鬼、畜生六道度一切眾生。但是,他們的願還有滿足的時候,願盡了,就成佛了。

但是地藏菩薩就不同了。他獨讚地藏菩薩的意思,他教化六道一切眾生,那麼所發的願無數,如千百億恆河沙那麼多,說他願力無盡。文殊、普賢、觀音、彌勒,他們的願還有盡的時候,但是地藏菩薩的願,我看沒有盡的時候。所以,他獨讚地藏菩薩,獨護地藏菩薩。

釋迦牟尼佛跟堅牢地神說:你發願是這樣子,讀《地藏經》的不是你一個人護持,多了,帝釋天、十八梵天都護持這個人,就是一切天人擁護。為什麼能感到一切天人擁護呢?就因為他供養《地藏經》,或者念《地藏經》、供養地藏像。

評論

評論