最 受 歡 迎

凡念佛處,疫不入境!

凡念佛處,疫不入境!🔸「…碰到瘟疫各種傳染病風行的時候、碰見乾旱、水澇這些自然災害的時候,發改過心再稱念【觀世音菩薩】的名號都能獲不可思議地救度。」~大安法師🔸「災難頻來,都是我們眾生的共業所感的。所以要改變災難的現狀,就得要從改變人心開始。我們每個人都能夠慈心不殺,持戒念佛,就能改變災難的進程,給它阻斷。」~大安法師 ☀️【改變災難要從改變人心開始】☀️~大安法師🍀【瘟疫之災,不是天災是人禍】瘟疫之災,我們要透過現象去思維。這不是偶然的。 首先從「災」這個字來看,災,繁體字,上面是坎卦呀,三個水,下面是火,上面是水下面是火,這就是「災」字。水火不留情,表明災情來勢迅猛,有一發不可收拾的態勢。從這次發生的疫情來看,確實就是表達了「災」的內涵。…. 所以這個疫情來得非常地嚴峻,非常迅猛,…..那我們在想為什麼會有這個疫情呢?這不是天災,這一定是人禍。 「禍福無門,唯人自召」,這是中國《尚書》中的一句話。古人是這麼說的,衹有自己造的孽,才會招致這樣的果報。那這個孽因是什麼呢?可能跟殺生有關係。 🍀【你為什麼不能吃它們】

父母真想為孩子積福報,有多餘的錢,拿去布施做善事,積累陰德,這樣就是順著天,天就會照顧好孩子

父母真想為孩子積福報,有多餘的錢,拿去布施做善事,積累陰德,這樣就是順著天,天就會照顧好孩子 . 但有人就想著為孩子謀幸福,賺了大筆錢留給孩子,甚至用非法的錢給孩子,這不是害了他嗎?父母無法代替天,父母也要聽天的,不替天行道,自作主張 . 許多人留許多錢給孩子,都給孩子敗掉了,讓孩子嬌生慣養,孩子就不聽話 . 要讓孩子受點苦,是為他積福報,是好事情! 不要以為我們念佛佛不知道,你念佛佛完全知道,佛都聽見了 . 你供養的佛像,每天早晚禮佛,佛都見到了 . 不要以為佛像是假的,馬虎一點無所謂,其實佛完全見到了 . 西方極樂世界下下品往生的人,都是天眼洞視天耳徹聽,十方世界的眾生只要起心動念他們都會曉得 . 所以我們修學淨土法門的念佛人,一定都要拿出真誠心、恭敬心,感應就真正不可思議,一點都馬虎不得 . 祝福好友隨緣自在 , 往生極樂成佛 , 南無阿彌陀佛 . 轉載貼文

為什麼有的人好運連連,有的人卻運氣不佳?

為什麼有的人好運連連,有的人卻運氣不佳? 命是什麼?簡單來說,就是把握住當下的每一個善緣,儘自己的能力幫助每一個人,你的命運會越來越好。在這個世間,我們會同很多人相識、相遇、相知。相逢是緣,相知是福。有一些人會一見如故;有一些人,雖然天天見面,卻形同陌路;還有一些人,我們會毫無理由地對其心生厭惡。為什麼會這樣?很多人會說:“這是緣分。”但是進一步思考,緣分又是從何而來呢?為什麼我們和不同的人會有種種不同的緣分呢?如果相信輪迴,對緣分就不會感到奇怪,因為人與人的關係並非開始於今生,還有許多前生帶來的烙印。在過去生,有些人曾經是我們的親朋故友;有些人則是我們的冤家仇敵。當我們彼此在今生再度相逢、相遇的時候,這種烙印就復甦了,驅使我們將過去的愛恨情仇繼續演繹下去。 明朝的朱元璋出過家,所以很瞭解民間疾苦,他後來做了皇帝,還是仍然會抽時間輕裝簡從,去微服私訪。有一次他微服到一個山區,又飢又渴,再加上烈日炎炎,迫不得已就到一個山神廟去休息一下,剛好有一個農夫下田種地,也想到山神廟去燒香,看到有一群人在那裡又飢又渴,就很憐憫他們,把自己水壺的水倒出來給他們喝。“渴時一滴水,勝過甘露瓊漿。”朱元璋飲了以後很高興,馬上地把這個農夫的姓名、家庭住址都詳細記錄下來了。隨後就下令賞賜這個農夫做縣令。 本縣的一位秀才連續參加了十年的科舉考試都沒有中舉,他聽說這些事情以後,很不服氣,就在山神廟的牆壁上提了兩句詩。那正好是朱元璋微服私訪返回的必經之路,當朱元璋經過山神廟時,進去一看,那個牆壁上就多了兩句詩:“十載寒窗下,不如一杯茶。”他就想:這肯定是某一個窮酸秀才所寫的,在發牢騷了。就是說,我寒窗苦讀十年了都沒有功名,而這個農夫僅僅遇到了皇帝,給他獻了一杯茶,馬上就能做一個縣長,覺得這個人生太不公平了。朱元璋馬上拿起毛筆來就補了兩句話:“他才不如你,你命不如他。”意思是雖然他的才能沒有你那麼高,也沒有你那麼多文化,甚至於還不識字,但是你命不如他。 所以說,如果我們不瞭解生從何來,我們的生命是沒有根的。如果我們不瞭解死往何去,我們的生命就沒有歸宿感。一個找不到根和歸宿的人,自然就會缺乏安全感,這也是現代人極為普遍的一種心理狀態。 那麼,如何獲得安全感呢?很多人是通過積聚財富或者購買保險來解決,由此希望獲得安全感。但是在這個瞬息萬變的今天,這些保障是脆弱不堪一擊的,設你當時正在有地震的地方,你的保險作用大嗎?因此,真正的安全感不在別處,而在於我們能夠把握當下的心行,當下奉獻人生、覺悟人生,當下要多懺悔,唸經、抄經、唸咒、唸佛、供僧、拜懺、印經、放生、施食、建寺修廟、侍奉父母、禪修、道場做義工,多誦佛菩薩佛號和大悲咒和楞嚴咒,多誦大乘經典《心經》《金剛經》《阿彌陀經》《地藏經》《普門品》《藥師經》《法華經》《無量壽經》《楞嚴經》《僧伽吒經》《華嚴經》等,這些實修都能快速消業滅罪、避災免禍、提升福報、積累福德、消災延壽、廣結善緣、多行善事、廣積陰德、善緣好運,改變命運。 轉載貼文

【 男子死亡十天復活,講述地府遭遇揭示千年冥界之謎 】

【 男子死亡十天復活,講述地府遭遇揭示千年冥界之謎 】.對佛陀的弟子,天神地祗諸鬼龍等都尊敬他們。 有一個男居士,本來信奉外道,因為討厭祈禱,於是捨棄外道,改學佛法。此人學佛之後,持戒精進,勤習經典,喜愛布施,克己忍辱,心懷慈悲。 一天,這位居士忽然得了急病,臨命終時對父母親屬說:“我這場病比較突兀,這次如果真的挺不過去,你們七天之內不要殯殮。” 不久居士死去,其後停屍八天。這時親友們都表示,已經過了七天,應該立刻殯殮。居士的父母說:“我兒子的遺體既不浮腫,也沒發臭,準備留到十天以後再說。”說完這一句話,他們就看見自己的兒子已經睜開眼睛,但卻不能轉動。 居士的父母看到這一幕,心裡非常歡喜,一直守護到第十天,這時居士就自己坐起來,開始能夠說話。

念佛貴在調心,不在念多,念少

念佛貴在調心,不在念多,念少 文:智渝法師大家要想知道能不能往生,只要觀察自己的心就知道了。問一問自己的心,清淨不清淨。如果心清淨,沒有其他的煩惱,只有願生西方,願見彌陀的一念,那往生西方極樂世界就有希望。所謂種瓜得瓜,種豆得豆。你心中不種娑婆種子只種西方種子,一定往生西方,不然的話,你的心中,亂七八槽,見不得人的種子多得很,往生西方的希望便沒有了,因為你的心見不得人那只有去見鬼,怎能見彌陀呢?所以念佛人的心,要清淨得上對天、下對地、中對一切眾生,都對得起,以此心發願求生西方,決定往生。佛說,「心外無法,法外無心」。就是說,外面起的什麼境界,都是自心所現。有什麼心,必現什麼境,所謂「法界圓融體,作我一念心;故我念佛心,全體是法界」。所以境由心現,心逐念成。起什麼樣的念,必成什麼樣的心,有什麼樣的心,必現什麼樣的境。念地獄,就心現地獄,念餓鬼,就心現鬼界;念佛,當然心現佛境。所以經說,心想佛,心即是佛。是心作佛,是心是佛。心是因,所現的境是果,所以念佛是因,往生是果。嗔心和殺心重的,必造惡業,惡業因緣,必現地獄。所渭「惡業將盈,地獄相現,淨業將熟,佛身現前」。念佛須要有真信切願,有了真切信願心念佛,決定可以往生。有信而不真,有願而不切,念佛悠悠蕩蕩,飄飄浮浮,最多只有一半往生希望,心中雜染種子太多,可能只有十分之一二往生希望,天天胡思亂想,吵架鬧事,造惡業,念佛只是嘴皮上玩耍,往生就絕無希望了,相反地,墮落三途倒是有希望的。有些人喜歡打麻將,心中只有麻將經,沒有阿彌陀,我敢說,他死後一定作麻將鬼。 原來十法界不出一心,一心能現十法界,所以念佛多少快慢,和往生的關係很少。念佛貴在調心,只要真信切願持名,決定往生。你能否往生,或者你將來落在那一道,不必問人,只問自心便知端的。大家要切記,念佛法門貴在調心。「心生則法生,法生則心生」。只要心淨,佛土自然清淨。我們眾生心,往往被二執所縛,二障所礙。二執是人我執,法我執。這二種執著不出我慢心,都是我慢心的表現。要是你能細心地觀察眾生「相」,就會發現都是我慢心的表現。私心是我慢心,暴躁是我慢心,耍小性子是我慢心,不能和合眾,不能互相團結,是我慢心。……總之,眾生「相」雖有千差萬別,總不出一個我慢心。古代善知識,善調學人的我慢心,實在不容易。眾生都被二障所礙。二障是煩惱障和所知障。怎樣對治二障呢?總說,以念佛對治,別說,以戒定慧對治。先說「戒」。所謂戒,是戒你的身心遠離過錯,絕不是外表規規矩矩就算持戒。固然,外表規規矩矩是威儀,也是需要的,但徒具其表,而身心過錯不斷,那不能算「戒具足。」 所謂「定」,是要求你心住一處,不散亂。若是你們在表面上老老實實地坐在那兒,和一塊木頭一樣,而心中卻胡思亂想,也算不得「定具足」。什麼叫「慧」?所謂慧,不是指「世智辯聰」,那些小聰明而言,而是指心不被二執所縛、二障所礙的智慧而言。這種智慧也叫做「般若」。「戒具足」,可以保住人身,不落三途,進一步,「定具足」,可以出「欲界」,生「色界天」、「無色界天」,再進一步,「慧具足」,可以出「三界」,成就「無漏功德」。用戒道慧對治二障,雖然很好,可是很難。最方便的辦法,足以念佛對治。不管是二執、三障,甚至八萬四千煩惱,一概高舉一聲阿彌陀佛名號,一定可以通過生死關。念佛時要如將軍臨陣,高舉一句佛號,與八萬四千煩惱作殊死戰。佛號一起, 一切放下,心中絕不下其他的種子,要提防「有情來下種,因地果還生」。一切放下以後,處處無心,處處只有念佛心,這叫事一心念佛,便是「清淨心除煩惱,至誠心起佛號」。 一切放下,自然處處無心;心既沒有,就也沒有「無心」,也就是說,「有」心不可得,「無」心也不可得。所以說,「處處無心處處心」。用此心念佛,「有」也放下,「無」也放下,「有、無」總無,自然會入圓融法界。「法界無性,無性緣成」。全體法界,乃至微塵許,無非一大緣。法界既是緣起,所以可借信願念佛因緣,求生西方。西方淨土,就是一真法界。我能念的是法界心,念的阿彌陀佛是法界身,所以說是法界藏身。能念所念,都是法界,心、佛、法界,沒有差別。以佛心念心佛,所以說,「應觀法界性,一切唯心造」。這種念佛叫理一心念佛。不過,這種念佛方法,不是上根利智的是辦不到的。如能辦到,那末,念到心開,自性佛便圓現了。也就是說,「念到心中蓮華開,阿彌陀佛自然來」。這種念法,是一念圓成,不假於他,論「體」則法界圓融,論「宗」則信願持名,論「用」則放下、無礙、往生。這一法門是最高最深最微妙,是從釋迦如來大悲心中流出的,比較其他法門,既直捷又圓頓,如山中須彌,法中之王。可惜末法時期,眾生執重障深,以致這樣的微妙法門,明珠暗投,被人埋沒。唉!象這樣至高無上的妙法門,淺智的怎能知道?小乘人怎能行持? 說實在的,我本人就是小智小乘人,所以今天要沾大家的光,借大家念佛功德,求生西方。切盼大家要真信切願修行,可以自度,可以度人。末法時期,唯有念佛法門是度生的橋樑。回過頭來,再說調心。無論憂喜苦樂,總要用一句佛號來調心。只讓心現佛境,不要讓它起煩惱,顯現其他雜亂境界。心起煩惱,趕緊念佛。破煩惱,應先從破我執下手。能放下,就一切煩惱都被擊破了。所以發覺有我執心,就應趕緊放下,立即念佛。怎麼是隨煩惱轉呢?譬如見美色,起貪心;遇逆境,起嗔心;於世情,起痴心。如此等等,都是隨煩惱轉。隨煩惱轉,便起業障魔障。心礙境,便起業障,境礙心,便生魔障。業障魔障都是心所造作,所以念佛貴在調心。你要是不知怎樣調心,只要回家後,吃也想生西方,睡也想生西方,作事也想往生西方,走路也想生西方,乃至苦也想生西方,樂也想生西方。這樣,將來一定往生西方,因為「決定心,必現決定境」。(轉載)

【無緣無故遭受冤枉,消業障消得更多】

【無緣無故遭受冤枉,消業障消得更多】 淨空法師慈悲開示: 口過,決定不妄語、不兩舌、不綺語、不惡口。我們這個口是用它來念阿彌陀佛的,不是說人長短的,不是說是非的,不是說沒有意義的話,是念佛的。我要靠這個口,念阿彌陀佛往生極樂世界,我哪有時間說閒話!這個重要。 「當行實語之善」,跟人往來真誠心,說實話,他騙我,我不騙他。我們各走各的路,我走極樂世界,他走三途地獄,這他走的路。如果我要騙他的話,我就跟他墮三途了,錯了! 佛、菩薩為什麼修那麼大的功德?他功德怎麼修的?實際上很簡單,就在日常生活當中身行言教,三皈、五戒、十善我做到了,我統統落實了。我從早到晚對人對事都是這樣的心態,歡歡喜喜的,上大當也歡喜,高興,快樂。為什麼?凡所有相,皆是虛妄,假的,何必認真!他騙我,我要不要還?不要,因為我要還的話,我離不開六道輪迴。來生遇到,他還我,我極樂世界去不成了。不要還,我到極樂世界去,我們兩碼事情,你走你的路,我走我的路,不可以放在心上。你毀謗我,你侮辱我,我一概不計較,沒有怨恨、沒有報復,我到極樂世界去了。你幹的這個事情,對我到極樂世界統統有幫助,我感恩都來不及,為什麼?無緣無故遭受這些冤枉,消業障消得更多。 財物,身外之物,喜歡,給你,歡歡喜喜給你,絕對不要。要的時候,將來你要還,我還到這個世界上來投胎,這就錯了。我來投胎幹什麼?來討債的,你說你冤不冤枉!為什麼不到佛國去,去作佛?到這個世間來討債還債,這事情不能幹。

佛學文章

素食

【素味食堂】麵腸炒酸菜

【素味食堂】白菜獅子頭

【素味食堂】何首烏湯

【素味食堂】麵輪滷筍乾

【素味食堂】蘿蔔油豆腐湯

【素味食堂】麻醬小黃瓜絲

芝麻酱拌菠菜

🏮春節零嘴🏮#太妃核桃

五香烤麸(少油版)

易經占卜

紫微斗數排命盤

呂祖寶誥 至心皈命禮

孚佑帝君 大洞真經

巽卦的基本運勢與卦義

恆卦的基本運勢與卦義

井卦的基本運勢與卦義

鼎卦的基本運勢與卦義

蠱卦的基本運勢與卦義

大過卦的基本運勢與卦義

升卦的基本運勢與卦義

好文分享

近期文章