最 受 歡 迎

明代高僧,蓮池大師 ...

一代高僧為蜈蚣說法,令人嘆為觀止 明代高僧,蓮池大師蓮池大師曾為一蜈蚣說法,嘆為奇有。請看! 蓮池大師曾在一座寺廟里掛單,有人捉了幾條蜈蚣,蓮池大師買下放了它們。別的都已半死,只有一隻還活著,急急忙忙爬走了。 後來蓮池大師與一道友夜間打坐,牆上有只蜈蚣,驅趕它竟也不肯離開。 蓮池大師於是說:「你就是以前放走的那條蜈蚣嗎?你是前來謝我的嗎?若是這樣,我當為你說法,你且要仔細聽著。」 然後蓮池大師說:「一切有情,都是由心所造。心狠為虎狼,心毒為蛇蠍。你要能除去自己的毒心,以後就可以不用再做蜈蚣了。」

【地藏經顯神通:狂瘋20多年不治而癒】

【地藏經顯神通:狂瘋20多年不治而癒】 西安市在前幾年不少人掀起了學《地藏王本願經》的熱潮〔以下簡稱地藏經〕。原因是不少癌症患者,因醫生要家屬抬回家準備後事。病人回家無事就看地藏經,天天口念地藏經,奇蹟出現了,原來醫院說只活十來天的癌症病人,一個月過去不但未死,去醫院檢查,癌症變小。病人知道是念地藏經的效果,因此,回家更發奮的天天念地藏經。有個癌症患者也是沒有幾天活的了,不僅天天念地藏經,而且天天抄寫地藏經,結果癌症也好了。 西安我單位的一個同事聽說念地藏經能治好癌症。她想她兒子在西安精神病院住了二十多年,不但病治不好,再治下去開定會死的。因此,她決心把兒子接回家中給他念地藏經,也許病會好的。 他兒子是62年生的,因文革父被整死而氣瘋的,是個狂瘋,見人就打,拿刀就砍,左右鄰居有的被砍傷,鄰居見了如見惡魔,遠遠就逃……。 這個孩子姓王,叫我叫叔叔,後來他瘋了二年了,為了招工進廠。我用符咒給他治療,不但治好了,而且招工考第一名。他工作兩年多,因單位打防疫針,又把他打瘋了。他第二次瘋,我在國外,單位把他送進精神病院,一住就是20多年。 我的同事決心把瘋兒子從精神病院接回來。人瘦得可怕,滿身都是大便和虱子,渾身臭不可聞。瘋子開始回來見人就打,抓住就咬,他媽也挨了不少打,有一次拿刀砍他媽,幸好被人救了,要不……。 可憐天下父母心,瘋子的媽媽天天跪著念兩個小時的地藏經。兩天後瘋兒子安靜下來了,一個星期瘋兒子會笑了,半個月後認識媽媽,叫媽了。二十多年瘋兒子不認識媽媽,現在認識,而且會叫媽了,做媽媽說有多高興啊! 我同事跪念兩個月的地藏經,瘋兒子的病徹底好了,現在和一個正常人一樣。原來不認識的人,不認識的同學,現在都認識了。現在和一個正常人一樣出門散步、幫媽買菜、長得白胖……。 我建議我們每個人都應該好好念地藏經,有病的人更應念地藏經,保平安,保身體健康。這就是我寫這篇短文的目的。 南無大慈大願本尊地藏王菩薩! 轉發

[果卿居士:與仇人解怨的好方法]

我們學佛之人,如果過去跟某人有怨結,甚至已很久不講話了。今天我們成為了佛弟子,應當“只認自己錯,莫論他人非,他非即我非,同體名大悲”。不再怨他人的不對,只想自己哪裡做錯了,才招至對方與自己結怨。只要真心生起懺悔之意,可在佛前焚香禮佛叩拜,跪在佛前,念著某人的名字,對他講懺悔的話,如同某人就跪在佛旁邊一樣。然後說自己對不起他,願為他念誦《地藏經》增加他的福報。 從這天起,建議你每天都能抽空為他在佛前跪讀《地藏經》一遍。誦前說一句為某某人誦《地藏經》,希望他健康幸福,離苦得樂之類的話就可以了。誦過之後不需要再說回向詞。因為你只要在佛前一念某人的名字,某人的神識立即就聽到了,即刻會跪在佛前,儘管他還對你有仇有怨。我前邊講過,誦一遍《地藏經》如同給他送去二十萬人民幣,加上你真的認錯向他懺悔,他不會拒絕的。你只管每天一部地堅持誦,不可太快,口齒要清楚。有一天你們偶爾碰面,他可能會主動跟你打招呼。若真如此,你也要主動當面認錯說幾句道歉的話,矛盾怨恨就此化解。 若要跟已死去的人化解怨恨,也用此法,在佛前說定為故去的某人誦《地藏經》。三遍、五遍、七遍或二十一遍都可,當然是越多越好了,來世再也不會孽緣相會了,可能他還會在夢中向你示好。上面的話千真萬確,希望讀者參考並實踐。佛法的妙處,不可思議,只要肯“倒過來作人”,什麼奇蹟都可能發生。 講一個解怨釋結的真實故事: 某著名航空公司有一個學佛多年的果住居士,多年來曾從各個方面幫助一個社會上因病無業的朋友,這位朋友在中學時期就因為失眠、焦慮等問題輟學在家,其母親因為唐山大地震中失去了親人而精神失常,全家人靠其父親在天津某鋼廠的工作養活,生活比較困難。 果住居士就經常接濟這位朋友,可是偶然有一次他發現,這位朋友以父親下崗集資的名義拿去五千元的理由竟然是編造的,當這位朋友又以其他藉口來要近萬元錢時就沒有再給他,這可惹惱了這位已經習慣於得到幫助的朋友,於是想方設法報復:他患有失眠症,晚上很難入睡,就開始每天凌晨三、四點左右往果住居士的家裡打騷擾電話,在電話里嚷嚷要“殺了你”、“拿錢來”一類的話,偶而也放一段音樂給果住居士聽,弄得果住居士只好晚上把電話線拔掉,這還不算,他還給果住居士遠在山東的父母家打電話,污言穢語地辱罵果住居士父母,或說果住居士已經被車撞死了一類的話,使果住居士的父母也不堪其擾。 更有甚者,他給果住居士的工作單位打騷擾電話,有一次,果住居士的工作單位接到了這樣一個電話:“我們是公安局的,某某已經被我們宣布逮捕了,你們單位領導馬上到他家裡來!”當時正值國內邪教FLG鬧事,單位領導一聽十分緊張,連重要工作也顧不上處理,立即由黨委書記帶隊趕往果住居士家,果住居士望著趕來的領導們莫名其妙,一再地解釋,弄了個灰頭土臉。果住居士也曾報過警,因沒造成什麼大後果不了了之,去電勸說、呵斥、讓這位朋友的父母管教……種種方法都試過了仍無效果,這樣的電話騷擾一直持續了三年多還是不停,果住居士雖然也知道這裡面有因果卻也是飽受困擾,他也不敢換電話號碼——果住居士單位是工作繁忙的要害部門,不換電話號碼最多家裡受騷擾,要是家裡換了號碼,讓這位朋友失去了發泄對象,改成天天打單位電話可就麻煩了,真正的怨親債主怎么會輕易地讓你耍些手段逃掉債務呢?果住居士深深地感受到了佛所說的怨憎會的苦惱。 後來由於同果住居士有特殊的因緣,果住居士找到我,訴說了自己的苦惱,我笑著對他說:“做好事反而惹來麻煩是重報輕受,不是壞事,你和這位朋友的怨結也是宿緣所致,你明白因果道理,我就不多說了,試試看,要生懺悔心,打消對他的一切怨恨,回家在佛前為他跪誦《地藏經》七遍再說。” 果住居士當下就明白了,其實果住居士原先也為他做過回向,只是心有怨氣,所以始終未見顯效,於是當晚回家後就開始誠心懺悔宿業,觀想自己前生肯定虧欠過他,在家中的佛像前鄭重其事地燃香禮拜,一天一遍為這位朋友跪誦《地藏經》,並發願學習地藏菩薩幫助這位宿世父母,電話也不再拔了,隨他去!結果在這誦經的七天過程中,這位朋友的騷擾電話還是天天不斷,果住居士也不去理會,還是提起要利益他的心。第七天,當七遍《地藏經》跪誦圓滿後,奇蹟發生了,全家睡了一個安穩覺——電話沒來!而且從此以後,這位朋友已經鍥而不捨打了三年的騷擾電話竟像被刀切斧砍一般再也沒有了!果住居士全家都覺得難以置信,可事實就是如此——佛法就是這樣不可思議! 過了一個月左右,果住居士在白天接到了這位朋友的一個電話:“我錯了,你是對我幫助最大的人,我對不起你,希望能得到你的原諒。”果住居士拿著話筒一時百感交集,連連感慨佛法真實不虛,這對冤家又成了朋友。不久前,果住居士還帶著這位朋友來見我呢,我鼓勵他這位朋友要好好學佛修行,他聽了連連點頭。直到現今,果住居士還時常接到這位朋友打來的問候電話呢!經歷了這件事,他感慨地寫下了他的感悟: 地藏威神不思議懺愆誦經怨成親 審諦因緣觀法性始知萬法皆唯心 當我們也正困擾於怨憎會的苦惱時:障礙學佛的父母、蠻不講理的親眷、頑劣難教的子女、動輒得咎的上司、難以相處的同事、莫名發難的路人、常找麻煩的動物(蒼蠅、蚊子、蟑螂、螞蟻、各種農害昆蟲、老鼠、惡犬……)如是種種,你也不妨一試!從心中打消對眾生的一切怨氣,發願守持清淨的戒律,生起懺悔宿業和利益對方的真誠之念,誠心為對方讀誦《地藏經》或其他大乘經典、真言、佛號,你一定會有意想不到的收穫。

鹹派酥

鹹派酥 1. 把要用的冷凍酥皮從冰箱取出,略為退冰、軟化,以利包餡。 2. 內餡備料:素火腿、香菇、胡蘿蔔切細丁,其他做菜的角料也可以切細丁使用。 3. 鍋內放少許油,將香菇丁爆香後鏟到一邊。再依序放入素火腿丁(拌炒),紅蘿蔔丁(拌炒),素料丁(拌炒),同爆好的香菇丁,全部一起炒香後,加入少許白胡椒粉、素蠔油調味。熄火後盛起,待涼。 4. 酥皮對切成兩片三角型,用小湯匙舀入鹹餡料,對摺酥皮,將開口處用少許麵粉水捏緊,用叉子壓出花邊紋理,排上烤盤,最後刷上奶水、或無糖豆槳,準備送入烤箱。 5. 烤箱先預熱,爐溫190度熱爐,烤約10~15分鐘,上色即可出爐。 ? 有些宴客菜為了造型,常會留下一些角料,這時候如果有酥皮,做成鹹派酥,就可以華麗麗地出場囉! 築願小棧

關於觀音菩薩的冷知識

關於觀音菩薩的冷知識 蓮宗寺 觀世音菩薩 以大慈大悲精神著稱 民間素來有 “家家彌陀佛、戶戶觀世音”的說法 而關於菩薩的一些“ 冷知識 ” 您又可曾瞭解呢? 1 你知道觀音菩薩是誰的下屬嗎? 答:是阿彌陀佛的脅侍 2 你知道觀音菩薩與誰是同僚嗎? 答:與大勢至菩薩同為阿彌陀佛的脅侍 3 你知道觀音有多少種嗎? 答:有楊枝觀音、龍頭觀音等三十三種 4 你知道觀音菩薩的生日、成道日、和出家日分別都是哪天嗎? 答:農曆二月十九、六月十九、九月十九 5 你知道觀音菩薩有哪三身嗎? 答:法身、報身、化身 6 你知道觀音菩薩發了多少願嗎? 答:發了十二大願 7 你知道最著名的觀音菩薩道場是哪裡嗎? 答:是浙江普陀山 8 你知道世界上最高的海上觀音像在哪裡嗎? 答:在中國海南省三亞市南山風景區 9 你知道觀世音菩薩初入中土時,最初停留處是哪裡嗎? 答:廣東省東莞市樟木頭鎮的觀音山 10 你知道世界最高的觀音坐在哪裡嗎? 答:在廣東的西樵山 11 你知道中國最早的觀音道場是哪裡嗎? 答:是昆明的圓通寺 12 你知道藏傳佛教的觀音道場在哪裡嗎? 答:在西藏拉薩的布達拉宮 13 你知道中國楊枝觀音出家地是哪裡嗎? 答:河北邯鄲甘露寺 14 你知道“不肯去觀音院”在哪裡嗎? 答:浙江普陀山紫竹林 15 你知道中國最大的泥塑觀音菩薩像在哪裡嗎? 答:天津薊州獨樂寺 (以上這些冷知識,你都曉得了嗎?) 轉載貼文

普門品裡的大秘密

普門品裡的大秘密剛學佛時,我都會跟大家說,要把普門品背誦下來,然後每天在觀音菩薩面前念一卷普門品。為什麼呢,因為普門品裡面有大秘密。我們雖然天天拜,念,所以,今天因緣成熟了,我就把普門品的秘密告訴大家。普門品原來是法華經中的一品,在一千七百多年,有個國王生病了,全國的御醫都沒有辦法。病了一個月,這時候觀音菩薩救托夢給他。說,這是業障病,你去念三遍的法華經的普門品,病就好了。然後國王照做了,果然病就好了。後來這個國王,就把普門品獨立的取了出來,昭告天下,告訴大家,學觀音菩薩法門的,最好都能頌普門品,消災免難。頌普門品,除了能治病,能求孩子,能免除各種水難,火災,盜賊難,去掉貪嗔癡以外。這是普門品講的。而且也有很多感應故事。來說明普門品的功德。那麼法華經普門品中,還有一個秘密。估計大家不知道。法華經普門品說,“若有眾生,恭敬供養觀世音菩薩,福不唐捐。”先跟大家說,法華經是佛陀的一本密經,像國王頭上的寶珠,不容易輕易示范給人。只有大福報大因緣發大心的人,才能看到這個寶珠。所以很多人念普門品,但是有時候業障沒有消時,是不容易看到法華經普門品中的寶貝。今天我把這個寶貝給大家,上面的一句話:“福不唐捐。”什麼叫做唐捐呢,就是說功德沒掉了。福不唐捐,就是功德一定不會沒掉。我們種下種子,有些能發芽,有些不能發芽。不能發芽,就唐捐了。不唐捐,就是我們在觀音菩薩面前,種下一點點的功德,哪怕是低頭,合掌,哪怕是禮拜。都會福不唐捐。觀音菩薩一定不會讓我們的功德流失。這個福不唐捐,是誰翻譯的呢。是鸠摩羅什,鸠摩羅什是五代時的三藏高僧,七歲就能每天背誦偈頌3000句。他翻譯的的經典是公認的語言優美,言辭柔軟的表達了佛陀的真實意。而且鸠摩羅什還發了一個大願,鸠摩羅什擔心他翻譯的經典有錯,就發願說,如果我翻譯的經典,符合佛陀的真實意,那麼我將來火化後舌頭不壞。很神奇的,因為這個願力的緣故,加上他翻譯的經典是公認的。他的舌頭就化為了捨利。現在中國有個寺院,叫做鸠摩羅什寺,裡面有供奉了他的舌頭捨利。所以要相信佛陀的真實語,相信鸠摩羅什翻譯的真實語。鸠摩羅什為什麼會翻譯的這麼好呢。原來啊,唐朝的道宣律師就去問天人,天人說了,你不知道啊,鸠摩羅什當過七佛譯師。當過七個佛的佛法的翻譯的老師啊。你看。為什麼我說,“福不唐捐”裡面有大秘密呢。因為這四個字,可以給我們信心。很多人拜觀音菩薩,頌觀音菩薩聖號,或者布施建設觀音像。有些人因為業障重的緣故,願望沒有實現,就會懷疑觀音菩薩是不是有感應啊,自己做的功德,布施的錢,是不是浪費啊。其實啊,我告訴大家啊,觀音菩薩說,福不唐捐,不會丟掉的。一定不會丟掉的。你在觀音菩薩面前做了一些小小的善事,哪怕一小點啊,菩薩都會記得,會福不唐捐。比如說,有的師兄,發願每天一部普門品,然後他念完了,感覺完成了,就懶的念第二部了。感覺好像念的多余了。或者說他發願了,每天108拜觀音菩薩,達到了108拜了,就不想拜了。感覺拜了就多余浪費了。要告訴自己啊,福不唐捐。你多拜了一拜,多念了一部,你也得到一部的功德啊,福不唐捐啊。因為我碰到一些師兄,發願念300部普門品來許願。願望實現了,她也念了300部了。然後就懶得再念了。感覺念了浪費。你看,因為他不知道福不唐捐的道理。不知道念了一部經,觀音菩薩給他一部經的功德,多拜一拜佛,觀音菩薩給她一拜佛的功德。所以,為什麼我們要努力拜觀音菩薩啊,多多益善啊。因為我們的一切福報,智慧,功德,都是來自觀音菩薩。所以說,福不唐捐啊。現在知道了,我們拜佛就要努力一點。能多拜就多拜,能誦經,就多誦經。拜佛和誦經,都是為了感恩觀音菩薩。福不唐捐啊。所以說,我建議大家每天都要拜觀音菩薩,供養觀音菩薩,念觀音菩薩聖好。為什麼呢,因為多多和觀音菩薩接觸,可以增加我們的福報智慧。你看,多好啊。南無普陀山琉璃世界大慈大悲救苦救難廣大靈感觀世音菩薩摩诃薩南無普陀山琉璃世界大慈大悲救苦救難廣大靈感觀世音菩薩摩诃薩南無普陀山琉璃世界大慈大悲救苦救難廣大靈感觀世音菩薩摩诃薩(轉載)

佛學文章

素食

【素味食堂】麵腸炒酸菜

【素味食堂】白菜獅子頭

【素味食堂】何首烏湯

【素味食堂】麵輪滷筍乾

【素味食堂】蘿蔔油豆腐湯

【素味食堂】麻醬小黃瓜絲

芝麻酱拌菠菜

🏮春節零嘴🏮#太妃核桃

五香烤麸(少油版)

易經占卜

紫微斗數排命盤

呂祖寶誥 至心皈命禮

孚佑帝君 大洞真經

巽卦的基本運勢與卦義

恆卦的基本運勢與卦義

井卦的基本運勢與卦義

鼎卦的基本運勢與卦義

蠱卦的基本運勢與卦義

大過卦的基本運勢與卦義

升卦的基本運勢與卦義

好文分享

近期文章