最 受 歡 迎

如何製作大悲咒水

如何製作大悲咒水   大悲水簡單點來說,就是念大悲咒來加持水。不管你用哪種方法來製作大悲水,都只是方法的問題,最主要的最根本都還是念大悲咒。網上有不少大悲水的製作方法,大家可以參考一下,但大家不要忘了,念大悲咒才是製作大悲水的根本。   了解大悲水有什麼作用呢?要就先要了解大悲咒有什麼作用。   大悲咒有什麼作用,大悲水就有什麼作用。大悲水的作用和大悲咒的作用是一樣的。大悲心陀羅尼經上面把大悲咒的作用說得明明白白的。大家看看就明白 了。一般制作大悲水都是用來治病的多,還有的就是驅邪。如果哪裡鬧鬼的,在那裡念上幾遍大悲咒那些鬼就老實了。對一碗水來念幾遍大悲咒,然後用來灑一下那裡,那裡的鬼也老實了,不敢鬧了。   如何製作大悲水呢?最簡單的就是對著水來念大悲咒。也是最實用的。   不用加什麼真言下去,也不用加什麼禱告下去。就是對著水來念大悲咒就行了。就是這麼簡單,也是這麼靈驗。比如有的人被邪鬼附身的,你就念上個5遍大悲咒來加持水,給他喝下去就行了,再不行的就多念5遍加持水就行了。給人治病的,就要多念幾遍,大家都要知道一點,所有的病都是業障的問題,而大悲咒消業障非常殊勝的。佛門有那麼多宗派,也沒有哪個宗派敢輕視大悲咒。因為大悲咒非常的殊勝的。   還有一點,請人製作大悲水的效果沒有自己製作的效果好。地藏菩薩本誓經裡講得非常清楚。請人做佛事的,念經的人得六分功德,回向給誰的,那個人得一分功德。製作大悲水也是一樣,自己制作的最劃算的。大家身體有問題的,就多點念大悲咒,或者多點製作大悲水來喝就是了。要想把大悲咒念得靈,那就得下苦功夫了,念多了,就靈了。有的無知的人可能會說。某某大師做的大悲水非常靈驗,我說,再靈驗也沒有自己做的靈驗。   這裡附上大悲咒的作用:   1.能得安樂 2.除一切病 3.延年益壽 4.得富饒 5.滅除一切惡業重罪 6.離障難 7.增長一切白法諸功德 8成就一切諸善根 9遠離一切諸怖畏 10.臨命終時,任何國土,隨願得生   很多居士會誦大悲咒。也有的居士誦大悲咒的時候製大悲水,用於治療疾病。有的用開水,認為開水衛生,對佛尊重。也有人用冷水,認為熱水是殺生。究竟有什麼方法來製大悲水,如法呢?很多居士迷茫。   製大悲水的方法:   一、大悲水要選擇生水,干淨的自來水就可以。   二、對一杯生水,誦大悲咒前、供佛前,要先誦:寶髻如來的心咒:   嗡 哇西 波羅 牟尼 唆哈 (7聲)   因為,佛觀一缽水,八萬四千蟲,若不念此咒,如食眾生肉。寶髻如來有願:凡是念我心咒,水裡一切眾生皆可超度。無論是供佛的水,還是誦制大悲水。都不宜用開水或沒有誦此咒的生水!   三、誦大悲咒。(7、21、49、108遍)   和掌,面對水碗,弟子XX南無一心奉請,大慈大悲的觀世音菩薩,臨壇升坐。   觀想大慈大悲的觀世音菩薩,手拿楊柳枝,坐在自己頭頂上空,神聖而莊嚴。正在灑甘露水。自己開始專心誦大悲咒。根據病情來選擇,所誦遍數。一般慢性病、惡性病誦的遍數至少49或108遍。緊急病,誦7遍,並且一邊念,南無觀世音菩薩 聲號,一般為病人喝。   四、喝水時,不要直接用供奉佛堂的大悲碗,而是選擇另外的水杯,將大悲水,到入該杯一半。病人只能喝半杯水。   五、剩下的半杯水。以無名指,沾水與拇指做彈指動作,將大悲水在、佛堂周圍、病人身體上、床、室內,門口、窗外等都點灑到。一邊彈灑、一邊繼續誦大悲咒,觀想,很多眾生,如,鬼道眾生等都因為喝到晶瑩可口的甘露水,消除所有的怨恨,離苦得樂。跟隨觀音菩薩,往生西方極樂世界。   六、室內外若有綠色植物,也為氣灑些,植物旺盛,氧氣多,利於健康。   七、若室外下雨,也可以誦大悲咒,觀想觀音菩薩,手拿楊柳枝,站在行雲布魚的龍上,普灑甘露。隨著你唱的大悲咒,雨水也化做甘露水,凡是被雨水淋過的眾生,皆可被超度。他們都解脫苦海,獲得無上妙樂!這樣下雨也可以修行,度眾生獲福報!還能夠積累無量功德。自己不但健康快樂,還為往生西方積累了資糧。   觀世音菩薩甘露咒   觀音陀羅尼經雲:誦此咒者,所有過去現在四重五逆,謗方等經一闡提罪,悉皆消滅無有遺余。身心輕利智慧明達,若身若語悉能利樂一切眾生。   若有眾生廣造一切無間等罪,若得遇此持咒人影暫映其身,忽得共語或聞語聲,彼人罪障悉皆消滅。   又若欲利益一切有情者,每至天降雨時,起大悲心仰面向空,誦觀世音菩薩甘露咒二十一遍,其雨滴所沾一切有情,盡滅一切惡業重罪皆獲利樂。轉載貼文

凈空法師:家裡人為什麼不學佛?

凈空法師:家裡人為什麼不學佛?   佛在大經裡面常說,像釋迦牟尼佛示現成佛,成佛之後還要以一百劫的時間來修相好。諸位要知道成佛是慧,相好是福報,縱然有圓滿的智慧,如果沒有福,度不了眾生。所以世出世間福報真的很重要,有很多人疏忽,把這個福德看輕,那是錯誤的。縱然智慧修成了,佛門裡面常說:有慧沒有福,羅漢托空缽。佛當年在世的時候,我們生活方式是托缽,他沒有福報,沒有福報就沒有人供養他,天天餓肚子。他真有智慧,跟眾生沒有緣,沒有福報就是沒有緣分,大家不供養他,這是修行偏在一邊,這是錯誤的。   還有偏在福報,專修福報不修智慧。佛又說:修福不修慧,大象掛瓔珞。福報太大了沒有智慧,來生到畜生道去投胎了,變成大象。古時候的大象,帝王騎的大象那一身的珠寶掛在身上,畜生,大象掛瓔珞,它很有福報沒有智慧。所以佛教給我們福慧雙修。你想想看這個字,福慧雙修,福還擺在第一,沒有說慧福雙修,福慧雙修,這才知道修福重要。      佛在此地教我們修福的方法妙極了,不需要百劫去修相好,怎麼修三十二相、八十種好?想佛的相好,自己這個相好就變成佛相。所以大家這個人,中國人跟外國人都一樣,哪一個人不愛美?哪個人不愛自己很漂亮、很美滿?可是自己面貌偏偏有缺陷,尤其到老的時候一年比一年衰老,這是什麼原因?從心想生。心裏面想的是惡念,那相怎麼會變好?你看佛的三十二相八十種好,都是很圓滿的福德修成的。   佛在此地教給我們單想佛的相好,慢慢自己面貌就變成佛一樣,這個方法好,簡單,費的時間少,快速,確實有效。因為在理論上講得通,我們常常想佛,常常想菩薩,想他的相好光明,慢慢自己這個相會變。這看相算命的不都說:相隨心轉。你心裡頭天天有佛的相、有菩薩的相,他自自然然不知不覺就變成一個菩薩,變成一個佛相。這是我們在這經上得到的,眼前就得到好處,就能改造我們的命運。當然更重要的是要想佛的存心,佛的大願大行,我們要常常記在心裡,常常效法諸佛菩薩普度眾生的宏願。   我們的心像佛心,我們的願像佛的願,我們的行為像佛的行為,我們的面貌天天也想佛的面貌,在我想兩三年你就變樣子,真的就變,你這一變就度化很多人。你的家裡人,現在很多同修告訴我:我學佛,家裡人都不學佛。家裡人為什麼不學佛?你學佛沒有成績。你說學佛好,好在哪裡?拿不出好東西出來。果然學了三年,面貌長得跟佛菩薩一樣,你家裡人一定個個學佛。這學佛真有效,面貌愈來愈美滿,我們講愈來愈漂亮,愈來愈年輕。你不要他學,他也拚命學,自然就學。這是接引眾生、度化眾生最好的方法,就是你學佛要拿出成績出來。   摘自《佛說觀無量壽佛經疏》(第十八集)

欲生福慧之子孫,須從大積陰德廣行方便中求

欲生福慧之子孫,須從大積陰德廣行方便中求 印光大師: 謝恩光來山,持閣下書,展讀之下,見其慕道心切,而願力宏大,誓期深入,而不肯得少為足,欣慰無量。至於過贊(不慧),令人慚愧無似耳。閣下欲了生死大事,況復年臨知命,來日無多。又無知識益友之可親近,而不專修淨業,一心念佛。而欲泛泛然研究諸經奧義典句,似未深知淨土法門之所以然者。宜往華嚴寺借閱《淨土十要》,及《淨土聖賢錄》,息心詳閱,自知所趣。 一切眾生,皆是過去父母,未來諸佛。殺而食之,何能下咽?若知此義,即喪身失命,亦不能吃一切肉矣。然佛之教人,循循善誘。上根則令其全斷。中下則令其漸減,而遂至於全斷耳。 發願文,文雖宏大。然須真實從心而發,方名為願。否則心口相違,何名為願。現世之願,雖亦無妨。欲生福慧子孫,須從大積陰德廣行方便中求。況閣下年當六八,續娶三妻,但止生女。即此可征宿世現生,皆少栽培。今欲轉回天心,必須真實改過遷善。 如明季袁了凡先生之笃實做去,斷未有不蒙感格而滿所願者。且勿謂吾家素寒,不能廣積陰德,大行方便。須知身口意三業皆惡,即莫大之惡。倘三業皆善,即莫大之善。至如愚人不信因果,不信罪福報應。侃侃鑿鑿,依《安士全書》等所說,為其演說。令其始則漸信因果,繼則深信佛法,終則往生西方,了生脫死。一人如是,功德尚無量無邊,何況多人。然須躬行無玷,方可感化同人。 自己妻女,能信受奉行,別人自能相觀而善矣。豈在資財多乎哉?但求不饑不寒,何思財發巨萬。遺子黃金滿籯,不如教子一經。祖德若虧,便當愧死。祖業縱虧,有何所傷。而以來日無多之身,思欲頓復。徒生妄想,了無實益。且自隨緣度日,便為樂天知命矣。健壽處世,有順無逆,世人誰不願得。然而得者甚少,不得者甚多。以宿世現生,無大栽培,無因不能得果故也。 今閣下欲生西方了生死。但當願高曾祖父母等神識,仗自己自行化他修持淨業之力,即蒙佛慈接引往生,則可謂大孝尊親。其不絕先祖祀,及復祖業等,皆世間凡情所共知見之淺近境界也。況求生西方者,不可怕死。若今日即死,今日即生西方。 所謂朝聞道,夕死可矣。豈可今日要死,且不願死。既貪戀塵境,不能放下。便因貪成障,淨土之境不現,而隨業受生於善惡道中之境便現。境現,則隨業受生於善惡道中矣。往生西方,便成畫餅。故修西方人,今日死也好,再活一百二十歲死也好。一切任彼前業,不去妄生計較。倘信願真切,報終命盡,便即神超淨域,業謝塵勞。蓮開九品之花,佛授一生之記矣。 又世人無子,每多廣置妾媵,不知培德節欲。如此乃是速死之法,非求子之道。此事上關風化,及與宗祀,人皆冒昧而為,其於人之大倫,不亦有愧於衷乎。 (不慧)人微德薄,百無一能。寄食普陀,苟延殘喘,不敢為人作師。故謝恩光在先亦有此說,皆辭而不受。閣下皈依三寶,隨於本地擇其品行端方者,拜以為師,則已得為如來弟子矣。下次再有筆札,不得用皈依字樣。貴地既無明眼通人,(光)自愧道業未成,不敢作師,然復隨緣開示者。喻如無足之人,一步難移,安坐三叉路口。有欲直達家鄉,不知所趣者,指令得其正道,速達家鄉。而歸家之人,斷不以彼之不能行,並其言而廢之也。。 增廣印光法師文鈔 卷一 《復高邵麟居士書一》

淨空老和尚慈悲開示:【做一個念佛人的好樣子】

淨空老和尚慈悲開示:【做一個念佛人的好樣子】 真正你能夠念到有把握往生淨土,印光大師教我們一個方法,把「死」字貼在額頭上。怎麼個貼法?我的做法就是我天天就想到,今天是我在這個世界上最後的一天,我今天應該幹什麼事情?除了念阿彌陀佛,什麼都不想。這一覺睡醒,明天又來了,明天就多過一天,大概佛沒有來接引我,我還有點事情要做。這個事情是什麼?第一個提升自己,第二個幫助苦難眾生。真的是這個想法,不是假的,這樣想法你才會放下一切,你不會再執著,不再搞名聞利養,起心動念都為苦難眾生想,怎樣幫助他離苦得樂,幫助一切眾生覺悟,幫助一切眾生斷惡修善,幫助一切眾生改邪歸正。從我做起,我要做一個樣子給人看;我還沒有感動別人,那是我自己的功夫還不夠,功夫夠了肯定能感動人,這樣做就對了。這是我自己一個修行的笨辦法,我在此地提供給同學們做參考。不能不幹! 文摘恭錄—淨土大經解演義(第二四四集)2011/1/20 ********************************* 【萬劫難逢莫錯緣。修行休說待明天。一雙鞋子今宵脫。未必明朝得再穿。】 恭錄自李炳南老居士《淨業修行偈》 〔注釋〕南北朝.誌公禪師《勸世念佛文》云:一盞孤燈照夜台,上床脫了襪和鞋。三魂七魄隨夢轉,未知天明來不來? 南無阿彌陀佛

在正法道場做一件不如法,損一百年福報! (淨空老法師)

在正法道場做一件不如法,損一百年福報! (淨空老法師) 在正法道場做一件不如法,損一百年福報! 如果這個道場是正法道場,齊素萍那個時候說,韋陀菩薩就趕出去很多人,還有被韋陀菩薩打死的,這是真的。我們這個道場也會有這個事情,只要你細心去觀察,你就會觀察到。現在造很多業的人,還沒有出事情那是什麼?他有很大的福報,過去今生曾經種很大的福報,這個福報在支持著他。這福報享完了,我剛才講的,造一天不如法的就損失一百年的福報。所以這個福報幾年?我想不會超過十年,他福報就沒有了,就消光了。一天消一百年,他是大福報十年消光,消光他災難就來了。 尤其是現代這個社會,全世界你看它災難多少?世界衛生組織發表一個公告,很可能就是今年會爆發全球性的瘟疫。而且告訴我們最近這五年發現新的病菌,從前沒有過的,發現一千一百多種,現在還沒有藥物能對治,這一受感染就完了,那就是果報現前。我們要懂得,要認真努力修善,要把這些錯誤統統改正過來。 摘錄自:佛學答問(答香港參學同修之七十七)(共一集)

隆宣法師 ▏有人說「免費登記牌位,是盜用三寶物,會永世受地獄苦」,是這樣嗎?

隆宣法師 ▏有人說「免費登記牌位,是盜用三寶物,會永世受地獄苦」,是這樣嗎?   問:隆宣師父好,馬上又要到盂蘭盆法會了,不久前看見報國寺網站推出了免費登記牌位的法訊,我到處轉發分享,很多同修看見了很是法喜。可是有一部分老資格的道友說,千萬不要去免費登記,這會欠因果,寺院動用那麼多人力、物力、財力,舉行這個法會,幫我們超度念經做法事,相當於用了寺院的財和物,不給錢就是盜用三寶物,是犯大戒的,會永世受地獄苦,然後就算輪回也會投生寺院做牛做馬如恆河沙!  還有一些聲音說,從沒見過寺院真正免費過,特別像這樣的法會,只是為了博取點擊量,就跟現在的抖音一樣,點擊量上去了,去的人就多,是無形的商業模式,哪怕就算填了,根本不會按照給錢的享受一樣的待遇,最後還不是石沈大海,歸根結底就是發展潛在消費!  我現在很是苦惱,內心覺得分享出去本是好事,結果讓別人造口業了,而且老資格的道友說的也不是沒有道理,現在我十分糾結啊!請師父指點迷津。   隆宣法師:阿彌陀佛,每年的七月十五,是傳統的中元節,依民間習俗,這一天是給故去的祖先及眷屬表達敬意的日子。   佛教傳入中國後,為順應民俗,每年也利用僧人三個月安居結束的僧人自恣日,佛歡喜日,舉行盂蘭盆會,並於這期間誦讀《地藏菩薩本願經》,《佛說盂蘭盆經》,既是順應民俗,也表達佛弟子孝親尊師的思想和精神,籍佛法的力量平等回向故去及現在的父母師長,六親眷屬,冤親債主,法界有情。   作為法會的參與者,回向是無邊的,不會因有名字的就回施,沒名字的就無利益,我們是靠佛法的力量,不是分世間的財寶,若是分世間財寶,分的人多了,每人所得就少,就好比大家共同分一個餅,分的人多了,每人得到的就很少了。但是佛法不一樣,法就像光,一盞燈點亮了百千萬盞燈,燈燈相照,只能更亮,不因人多而減少光亮,不因人少,每個人得的光亮就多,主辦及參加法會的人,心量廣則更能與佛感應道交。   法會就是借這個因緣,表達我們的孝道,成就大眾的發心。世俗的同修,有時間的可以來寺廟和僧人一起誦經念佛,沒有空余時間的,用錢財表達對親人的孝心,也表達對誦經者的認同,共同成就這個法會。為了使法會有個規則進行,所以制定了要給予回施回向親人的標準,在盂蘭盆會期間,將名單逐個寫成牌位掛在牆上,表示鄭重。同時考慮到還有一部分人雖然也很想發心成就法會,或因經濟或其他原因不方便,只要把名字報上,傳在我們的網站上,我們也會把名單打印出來,掛在牆上。

佛學文章

素食

【素味食堂】麵腸炒酸菜

【素味食堂】白菜獅子頭

【素味食堂】何首烏湯

【素味食堂】麵輪滷筍乾

【素味食堂】蘿蔔油豆腐湯

【素味食堂】麻醬小黃瓜絲

芝麻酱拌菠菜

🏮春節零嘴🏮#太妃核桃

五香烤麸(少油版)

易經占卜

紫微斗數排命盤

呂祖寶誥 至心皈命禮

孚佑帝君 大洞真經

巽卦的基本運勢與卦義

恆卦的基本運勢與卦義

井卦的基本運勢與卦義

鼎卦的基本運勢與卦義

蠱卦的基本運勢與卦義

大過卦的基本運勢與卦義

升卦的基本運勢與卦義

好文分享

近期文章