最 受 歡 迎

能夠發財,又能消災的正確方法!

能夠發財,又能消災的正確方法! 做生意如何賺錢發大財呢?這是世人都想知道的事。大多想發家致富的中國人都喜歡拜財神范蠡,那范蠡在世時是怎麼做生意賺錢發大財,而後又被封為財神的呢?歷史記載,范蠡是一位很有謀略的政治家,他幫助越王勾踐打敗了吳國。越國復興後,他看出越王勾踐是一個可以共患難但不能共富貴的人,所以就主動辭去了官位,毅然決然離開了越王勾踐,帶著西施白手起家,經商做生意去了,從此改名換姓,叫做陶朱公。 范蠡經商做生意發了大財,富有之後卻沒有自私的貪心,不是把福報留著只給自己享用,也不是滾雪球似的再去聚財,而是把錢財布施出去,做好事善事幫助窮苦的人們。他散財布施之後,再從小生意做起,發了財又散財布施。他三次發財,三次散財布施,大做善事,史稱三聚三散之美談,正所謂財布施得財富,有舍才有得,種善因才能得善果,因果不空,善有善報。范蠡去世後被封為財神,這就是財神范蠡的生財之道! 人人都想衣食無憂,都想過上富裕的生活,那財富究竟來自哪裡,又如何得到呢?首先我們要知道錢財富貴決不是憑空而來的!並不是說某個人很聰明很能幹,在使用了種種手段和方法後才發家致富,擁有了很多錢財的。明信了三世因果就會知道,今生得到的錢財富貴,都是前世做善事財布施,種了福田,修了善因,結了善緣才得到的。 前生布施得多,做的善事大,今生的錢財就多,福報就大;前生慳貪吝嗇,不肯布施不做善事,因果不空,這一生就會生活艱難,受貧窮之苦。一飲一啄莫非前定,萬般皆是命,半點不由人。現世今生的命運都是前世自己造就的,不是別人強加給你的。明白了這個道理,我們應當捫心自問,我們供奉財神,拜財神,真用心拜了嗎?真用心拜就是向他學習,像他那樣真做真干,才是真正用心拜了財神,命自我立,決定會轉變自己貧窮的命運,得到富貴。 佛門中說得很清楚,財布施得財富,法布施得聰明智慧,無畏布施得健康長壽,只有積極主動去布施,幫助眾生,利益眾生,才能修到福報,得到財富。捨得,捨得,能舍才能得,因緣果報如影隨形,因果通三世,因果不空,這是誰都改變不了的定律與真理! 佛在經中把三世因果的道理與事實真相為我們眾生講得清清楚楚,明明白白,前世是因,今生是果。善有善報,惡有惡報。賺到的錢是命里有的,若是命中沒有,就是再辛苦,再勞累,再費盡心機也發不了財。明信了因果,處事待人接物就不敢違背良心,就會做一個忠孝仁義,盡職盡責,遵紀守法,利益社會,利益國家的人,決不會去做任何違背良心,觸犯法律的事,更不會不惜他人的生命健康坑害眾生,造惡業種惡因,折損掉命里原有的福報,將自己送入三途,受苦受難。 世人不信因果,不懂因果通三世,所用的生財之道都是違背自性錯誤的方法和辦法。對工作對生活不負責任,什麼都想投機取巧,不勞而獲,坑、蒙、拐、騙,造作了許多惡業,此生本該有很多的錢財福報與富貴,卻因為用心不善,危害了眾生的利益,把命中原有的錢財和福報都折損了,結果只得到很小的福報,打了折扣自己還不曉得。如果造的是更多更大的惡業,就會先折損福報,後折損壽命,德不配位,算盡則死。世間常講的人算不如天算,說的就是因果不空! 做不到明信因果,就會在這短暫的人生中迷惑顛倒,用錯心搞貪嗔痴,造作諸多惡業,造就了自己悲慘的命運,死後受到業力牽引,墮入三惡道受苦還債,痛不可言,求出無期,追悔莫及。 現在流傳著這樣一種錯誤的說法,說某某人能掌握別人的命運,把眾生的罪業消除,代替眾生受苦受難。我們認真地想一想,如果真能這樣,大慈大悲的佛菩薩早就替我們眾生承擔罪業,受苦受難去了,還講經說法做什麼?所以只有接受佛菩薩與古聖先賢的教育,清楚明白君子愛財,取之有道。積善之家,必有餘慶,積不善之家,必有餘殃。懂得了厚德才能載物,相信有三世因果,因果不空這永恆不變的定律,人生才不會吃虧上當,走錯路。 我們必須要明記,欲知前世因,今生受者是。若問後世事,今生作者是。因緣果報絲毫不爽,善業、惡業都是自己造作的,果報自己承擔。 佛教是覺悟智慧的教育,決不是迷信。釋迦牟尼佛四十九年講經說法,講的就是宇宙人生的事實真相。宇宙就是我們生活的環境,人生就是我們自己。佛在經中把因果轉變不空,因果相續不空的事與理,把我們眾生的真如本性(自性)是什麼都講得清清楚楚,明明白白。 佛經聽懂學明白了,知道了命自我立,一切唯心造,才是真正的破迷開悟,自然就會受持大乘佛經,依教奉行,把妄想執著,愚痴的心去掉,斷惡修善,回歸自性,大修功德,徹底轉變自己的命運,消除業障,化解一切災難,增福增慧,永出輪迴,離苦得樂,得大自在。

大安法師:淨土宗為什麼強調發願為先

大安法師:淨土宗為什麼強調發願為先 那是因為求生西方極樂世界是出世間法的一個正因,如果沒有大願來作為導引,縱然念阿彌陀佛名號也往生不了。 如果對名號沒有賦予 「願往生」的信息在裡面,即是沒有信願,那就感通不了阿彌陀佛四十八大願的力量。感通不了,就往生不了。所以它的性質完全不一樣。 就好像一頭牛:它走在一條熟路上,雖然沒有這個駕馭的人,它也知道怎麼回家;但如果這頭牛走在一條不熟悉的道路上,你只是給它指一個方向、一個目標,它是到達不了的! 必須要有一個駕牛的人拿著繮繩,還用鞭子鞭策著,然後它走偏了道路再把它扳正過來,才能到達目標。 我們凡夫眾生的心性就像牛,這個三界六道走慣了就是熟路,隨著業力自然就去了;但西方極樂世界對我們來說是生路——生疏的路,不是熟路。如果常常去西方極樂世界,就不可能像我們這樣,坐在娑婆世界里身心憔悴、蓬頭垢面、八苦交煎、苦不堪言……所以它對我們來說很生疏。

佛陀與阿難的往昔因緣

佛陀與阿難的往昔因緣 人與人之間,相處得歡喜或滿腹煩惱,需看過去是否和對方結了好緣。有所付出,彼此互相關懷、互相照顧,即是好因緣。佛陀常常教導弟子要時時與人結好緣,曾講述了一段他與阿難的往昔因緣,希望弟子重視因緣,多結善緣。 長者與小沙彌的善緣在久遠劫前,有一位老師父帶著一群年少沙彌在一間古寺里修行。他的教法很嚴厲,嚴格要求沙彌要精進用功,勿自我放縱、浪費時光。老師父常對小沙彌們說:「大家要精進用功,不管是行、住、坐、臥,一定不離經文。哪怕是在外托鉢,走在路上也同樣要時時背誦經文。」 其中有一位小沙彌,他謹記老師父的教法、依言奉行。有一天,他托鉢出門乞食,眼睛專注地看著鉢,直直地向前走,口裡朗朗地背誦經文。那時,有一位長者看見他,打開大門要讓他進去,可是由於小沙彌背誦得很入神,而忘記了要托鉢,一戶戶地走過去。 長者看到小沙彌從他家門口經過,嘴裡還一直念誦經文,沒有注意到周圍的情形,覺得這位沙彌很可愛!他就向前叫道:「來,來!這位年輕的沙彌,你的鉢還是空的,怎麼走過我家門口而不進來呢?」小沙彌說:「長者,我太專心背誦經文了,所以走過頭而不自知!」 長者又問:「你為何這麼專心,乃至於對周圍的環境都沒有感覺呢?」小沙彌說:「我師父對我們的要求很嚴格,教我們要守住一念心,不能放縱,要時時精進。所以我們每天都要背誦很多經文,而且要背會才可以回去。」

觀音菩薩感應故事(五十一)【存心善良,常懷感恩之人,自得菩薩冥佑】

觀音菩薩感應故事(五十一)【存心善良,常懷感恩之人,自得菩薩冥佑】 一位師姐和我聊起了觀音菩薩,說她去普陀山之前,來抽籤問姻緣,都是下下籤。後來去了普陀山,回來不到一月,就相中了對象,結婚了;對方人很好,去普陀山朝拜,真的可以改變命運。又說起了,她去普陀山時,來觀音寺,就跟觀音菩薩說 :「這是自己第一次來普陀山,人生地不熟的,祈求能加持護佑,得遇貴人幫忙。」 結果神奇的是,到了普陀山之後不久,就遇到三位來自廈門的大姐,一路上照應着她。她感慨道 : 「真的是,去朝山,菩薩迎接你一千里,送你八百里。」並深深覺得,經歷了許多事情後,才發現,觀音菩薩一直都在身邊,只要我們心存善良。 她還說每當她跟她老公關係不好時,就馬上去誦經做功德求觀音菩薩幫忙,結果一切就馬上轉變了。真的,〈普門品〉上云 : 「若有眾生受諸苦惱,聞是觀世音菩薩,一心稱名,觀世音菩薩即時觀其音聲,皆得解脫。」所以自己在苦惱時,第一個念頭,是祈求觀音菩薩。 我們很多人,往往在與人關係不好時,就不斷地抱怨,就去別人身上找原因,其實這個是無明的行為;能求觀音菩薩,才是智慧的做法。人和人關係會出現齟齬 ,問題多半出在心態上。 所以,第一,要至誠懇切的求觀音菩薩,同時要心存慈悲。如果你一邊求觀音菩薩,一邊怪對方,都說對方不好,這樣子就很難跟觀音菩薩感應;若是心存柔和,常懷感恩,這樣就容易和觀音菩薩感應。 第二,除了求,就是努力去做功德。佈施,印經,放生,義工,都可以;這個功德也是給培養福報,是用行動來表示。 我們做人千萬不要怕吃虧,因為人雖然可以讓人吃虧,但天是不會讓人吃虧的。人和人之間,在感情上,或者財富上,要寬容不計較,這樣的人才是有福報的;若總是太愛計較,那福報就遠離了、變少了。 善良的人,容易和觀音菩薩感應,縱然尚未學佛、拜佛,但是他的心善良,做一方好事,菩薩照樣會冥冥中保護。而有的人,雖然學佛、拜佛了,但他的心不善良,造了許多惡業,到最後還得受到果報的。可見心善良,是學佛的基礎;若沒有這個基礎,那其他的東西學再多,也都是空中樓閣,經不起任何的考驗。(轉載)

【素食營養補給站】吃對米飯,越來越健康?

【#素食營養補給站】吃對米飯,越來越健康? 飲食是我們每天都要注意的事,尤其是主食?更是重要。 臺灣的養身觀念已經漸漸發展起來了,而不同的米有不同的功效! 讓我們從中醫學的角度來看,各種米有什麼不同的功效吧。? ?【黑米最補腎】 黑米為米中珍品,素有「貢米」、「藥米」、「長壽米」美譽,是一種具有諸多保健功效的珍貴稻米。✨ ?中醫典籍《本草綱目》中記載: 「黑米有滋陰補腎、健脾暖肝、明目?活血的功效。」 ?研究發現: 黑米中含18種氨基酸及硒、鐵、鋅等微量元素B1、B2,營養價值極高,而其膳食纖維含量,是白米的「25」倍,熱量卻只有糙米的一半。? 現代醫學認為: 黑色食品不但營養豐富,且多有補腎,防衰老、保健益壽、防病治病以及黑髮美容等獨特功效。? ?【糯米最排毒】 秋冬季節排毒潤燥,溫和的食療是最好的選擇?,雜糧富含植物纖維,能清理腸管內的廢物,將毒素與廢物順利排出體外。 糯米是屬偏熱雜糧,適合寒性體質。 ?‍⚕️中醫認為: 糯米味甘、性溫,能夠補養人體正氣,吃了後會全身發熱,起到禦寒、滋補的作用。? 糯米含有蛋白質、脂肪、糖類、鈣、磷、鐵、維生素B1、煙酸及澱粉等, 糯米的主要功能是溫補脾胃,所以脾胃氣虛、常常腹瀉的人吃了,能起到很好的治療效果。 ? ?【粳米最滋補】 粳米又稱大米、蓬萊米,其味甘淡,其性平和,每日食用,是滋補之物。 粳米含有人體必需的澱粉、蛋白質、維生素B1、煙酸、維生素C及鈣等營養成分,可以提供人體所需的營養和熱量。? ?唐代醫藥學家孫思邈在《千金方•食治》說:粳米能養胃氣、長肌肉?。 ?《食鑒本草》也認為:粳米有補脾胃、養五臟、壯氣力的良好功效。 ?【小米最養胃】 小米富含蛋白質、脂肪、糖類、維生素B2、煙酸和鈣、磷、鐵等營養成分。 由於小米非常易被人體消化吸收?,故被營養專家稱為「保健米」。 ?‍⚕️中醫認為: 小米味甘鹹,有清熱解渴、健胃除濕、和胃安眠等功效。 小米最主要的功效是補脾胃。 ?李時珍在《本草綱目》説:「治反胃熱痢,補虛損,開腸胃」。 ?《本草綱目》説:喝小米湯「可增強小腸功能,有養心安神之效」,對於那些因胃腸不好導致的失眠,其療效可勝過安眠藥。 ? 鹼性體質可增加自體排毒功能,維持身體的健康。 而小米是五穀雜糧中唯一的鹼性食物。 ?【薏仁最養顏】 薏仁又稱薏仁米、苡米。 薏仁的營養價值很高,被譽為「世界禾本植物之王」?。 ?‍⚕️中醫認為: 薏仁味甘、淡,性微寒、入脾、胃、肺經,對脾虛腹瀉、肌肉痠痛、 關節疼痛等症有治療和預防作用。 薏米是五穀類中纖維質最高的,低脂、低熱量,是減肥的最佳主食。? 豐富的蛋白質、碳水化合物和8種氨基酸,有美白、除斑功能,對下半身水腫的人尤具療效。 --- ? 歡迎轉載,請註明出處:觀音山 素食料理簡單做 GYSVegan按讚、留言設定搶先看! 素食環保愛地球,健康營養無負擔,慈悲護生一起來~?

修點福報不容易,要看好自己的嘴

修點福報不容易,要看好自己的嘴 語言是一個人內心的流露。講話不要傷害到他人,多念佛,唱佛贊,以後講話就很好聽。大家聽了你的聲音就很歡喜,像很多法師們,講話,唱佛歌,很好聽。這也是度眾生的方式。 修道不容易,哪怕做好人也不容易。一般人不會犯身業,殺盜淫不會犯,但是最容易犯的卻是口業。一個人是否富貴,就看他的口業如何。所以口業很重要,尤其是對女性,許多福報都是通過嘴巴給損了。有的人說,我什麼壞事都沒有做啊。要知道,這個口業不好,損福報是很厲害的。古人講的,言由心生。如果嘴巴一直講不好的話,說別人是非,以及說一些詛咒的話,這樣子損福報很快。不僅是說是非,哪怕說我們長輩的不好的話,這也是損福報。有抱怨父母的人,婚姻就會不順。抱怨老師的人,考試就會考差。抱怨領導的人,以後就當不了領導。那麼女人一直抱怨丈夫,說丈夫不好,就會讓他越來越不好。這個口業關,很重要的。 我們講,嘴巴要留德,不要尖酸刻薄,不要爭強好勝。這樣子就能留住福報。為什麼嘴巴能損福報呢。要知道,福報是緣起法,是因緣和合的,也是一種能量場的體現。比如說,你去寺院做義工,你掃地的動作給你帶來福報,還是擦桌子的動作給你帶來福報。都不是的。是心念給你帶來福報。我們發出利益眾生的心,去掃地,去整理衛生,和眾生結歡喜緣。這個心念發射出去,感應了宇宙的慈悲正能量,這時就得到正能量的加持,就創造了福報的緣起。福報是這麼產生的。那損掉福報的,也是用心去損的。心中趨向自私,趨向抱怨,趨向嫉妒,慳貪,浪費。這時就損掉福報啦。福報也是用心,然後配合行動來損的。人怨天尤人,不珍惜當下所擁有的,一直抱怨,又通過嘴巴來喋喋不休。這時損福報就很快了。 佛說話,言辭柔軟,悅可眾心。十法界的眾生,聽了佛講話,都很歡喜,都被佛的語言所攝受。這也是佛累世修行,嘴巴說愛語的原因。嘴巴要說好話,心存好心,那像宇宙就會射出好的磁場。得到的也是好的回報。什麼叫做好心,首先要知足和感恩。知足是一種成就相。一個人越修行,一定要越自足,對外在任何環境都很知足感恩,這才代表有進步。語言是一個人內心的流露。講話不要傷害到他人,多念佛,唱佛贊,以後講話就很好聽。大家聽了你的聲音就很歡喜,像很多法師們,講話,唱佛歌,很好聽。這也是度眾生的方式。(轉載)

佛學文章

素食

【素味食堂】麵腸炒酸菜

【素味食堂】白菜獅子頭

【素味食堂】何首烏湯

【素味食堂】麵輪滷筍乾

【素味食堂】蘿蔔油豆腐湯

【素味食堂】麻醬小黃瓜絲

芝麻酱拌菠菜

🏮春節零嘴🏮#太妃核桃

五香烤麸(少油版)

易經占卜

紫微斗數排命盤

呂祖寶誥 至心皈命禮

孚佑帝君 大洞真經

巽卦的基本運勢與卦義

恆卦的基本運勢與卦義

井卦的基本運勢與卦義

鼎卦的基本運勢與卦義

蠱卦的基本運勢與卦義

大過卦的基本運勢與卦義

升卦的基本運勢與卦義

好文分享

近期文章