最 受 歡 迎

靈性動物,不可殺,不可食!

靈性動物,不可殺,不可食! 第一二位:貓、狗 貓狗是和人類最親近的動物,都通人性,都是我們忠實的朋友。當今社會,豢養寵物盛行,有主人照看的比較安逸,而大量流浪狗、流浪貓卻只能靠撿吃垃圾等生存。如果您能發慈悲心,請時常在垃圾箱等地方留點食物給它們充飢,延其生命,必增福報!不能如此,也千萬不要無故打殺、虐待貓狗,以免受報!至於那些喪盡天良,故意投毒,將它們毒殺後賣給飼養場或飯店牟利的人,如此作為,必遭天譴! 第三位:蛇類。 蛇非常有靈性,而且蛇的報復心、嗔恨心以及法力特別強,因此殺蛇、吃蛇的報應往往非常快,而且明顯和嚴重。在道教經典《太上感應篇》中明確指出"無故殺龜打蛇,上天都不能庇護的。" 殺蛇後招惡報的事例非常多,例如八十年代的例子:某人在蓋房挖地基之時,突然挖出一窩數條蛇來,主人指示乾活民工將蛇打死,但是其中一條白蛇逃走。此後不到一個月,他家中唯一的孩子八歲女兒突然痴呆,他走遍醫院治療也枉效。

【慢性病都是從「發炎」開始的!抗過敏發炎,必吃2種水果】

【慢性病都是從「發炎」開始的!抗過敏發炎,必吃2種水果】 「過敏」是一種人體免疫系統失常的表現,醫師多半以「發炎」的角度看待過敏,因為大部分的慢性疾病,都從身體「發炎」開始,因此要減少發炎的可能,除了中醫師強調的「不吃糖、不吃冰」,曾出版專書教讀者如何根治過敏的自然醫學博士陳俊旭,特別強調,蔬果為「天然消炎藥」,平常可以多吃。 ●鳳梨與木瓜能防血栓、抗發炎、有助代謝發炎是人體的正常反應,鳳梨、木瓜有助代謝。陳俊旭說,所謂發炎,是人體對抗外來物或體內老舊壞死細胞的正常反應,但是失控的發炎,卻會造成身體許多不適甚至危險。 鳳梨含有大量消化酵素,可以消化分解血中易致發炎的物質或發炎的代謝物。 大量的維他命C、生物類黃酮、槲黃素(或是野生玫瑰花瓣萃取物)是強而有力、又無副作用的天然消炎營養品,它們廣泛存在各種新鮮蔬果當中。 尤其,鳳梨與木瓜中含有大量的消化酵素,可以消化分解血中易致發炎的物質或發炎的代謝物。只要是對鳳梨、木瓜不會過敏的人,他都建議可以空腹食用,因為空腹時服下,能夠幫助分解血中黏稠物質,而酵素和正餐同時服用,則可幫助消化腸道內的食物。

悟行法師:【嚴重的大腸癌,每天老實念阿彌陀佛念好了】

悟行法師:【嚴重的大腸癌,每天老實念阿彌陀佛念好了】 在這個地方我也跟大家講到,我在台灣遇到一個醫生,這也是我們一個護法,他告訴我,他有一個病人,在台南,台灣台南。這個病人也是得了癌症,給她檢查,他就跟她講,他說老太太,因為老太太年紀也很大了,六十多歲。他跟她講,「你這個癌症,大腸癌很嚴重,活不了三個月」,他講真話。他說我做醫生,我也沒有辦法救你,但是還有一個人,你找他試試看,有希望。她說誰?大醫王,阿彌陀佛,找醫生沒救,找阿彌陀佛就有救了。怎麼樣找阿彌陀佛?這個醫生就給她,我們叫九品蓮圖,每天念佛,我們念十聲記數,念十聲,十念法,念到一百聲我就畫一點,把這一張的蓮花圖把它填滿,叫九品蓮圖。然後就給她一疊,讓老太太回去開始畫。老太太也搞不清楚阿彌陀佛,只知道阿彌陀佛可以救她的病,所以就很老實的回去念。但是這個老太太也不認識字,她也不會算數,結果怎麼念?念十聲放一根火柴棒,所以十聲一根、十聲一根,十根就畫一個圈、畫一點,她是這樣念的。書沒有讀過,不認識字,但是很老實念。每天從早念到晚,反正其他的都沒有希望,唯一的希望就念阿彌陀佛。結果念了一年多,她好了,沒事了。又去找這個醫生,這個醫生看到她嚇了一跳,你本來是三個月壽命,怎麼現在好好的?趕快再做個檢查,這一檢查,大腸癌的癌細胞都沒有了,人很健康,氣色很好。結果老太太就跟這個醫生講,醫生、醫生,你教我念、教我畫,我畫這麼一疊,現在我畫好了,這一疊我不曉得怎麼處理。醫生跟她講,很難得,你這一疊叫往生的資糧,將來去阿彌陀佛那裡就靠這一疊,你就真誠心把它化掉就好。 然後醫生看到她這麼精進,這麼用功,很難得!再給她更大的一疊,回去再畫。結果回去畫了兩年多,這下又來找這個醫生。醫生看到這個老太太來了,就問她,老太太怎麼樣,你有什麼問題嗎?她說醫生我現在有個困擾,不曉得怎麼辦,求你幫我解答解答。他說什麼困擾?她說我現在念佛念到晚上都不能睡覺。他說怎麼不能睡覺?她說我念佛念到晚上要睡覺,時間到了,很晚了,可是躺在床上睡不著。為什麼睡不著?肚子一直念阿彌陀佛,每天晚上都一直拍肚子,不要再念了,不要再念了,我們趕快睡覺。所以她說怎麼辦?現在念到不能睡覺,一直拍肚子叫它睡,它又不睡,我很困擾,不曉得怎麼辦,來問醫生。這個醫生就跟她講,不簡單,很難得,你這個功夫很厲害,不是人人都需要睡覺的,你念佛念到這樣,已經不用睡覺了! 所以你看看我們真正念佛的同修,念到最後睡眠都很少。我們常常看到打佛七,很多同修念到最後,晚上很晚睡,早上一大早就起來,二、三點就起床。你看看他每天念佛念到這種程度,睡眠時間這麼短。所以這是什麼?念佛功夫,心清淨,睡眠不用太多,到最後根本不用睡。所以你看這個老太太只知道念佛,不知道念佛的境界。所以這個叫念到什麼?念而無念,無念而念,你不用刻意念,好像肚子裝了一個念佛機自己在念。所以我們就老老實實這樣念,念到最後這個念佛機就在你肚子裡,你不刻意念,它自然就會念。後來這個老太太多活了二十多年,最後她還跟這個醫生講,她說我將來走的時候,你要幫我處理,用佛教的儀式,不要拜葷的,要拜素的,還要給我助念,念佛。後來她的孫女受到老太太的影響,受到她的薰陶,她也出家去念佛修行了。這個醫生就說,現在不用我幫你了,你孫女就可以幫你處理了。結果最後她念佛自在往生,走的瑞相非常好。 所以你想想看,這老太太不認識字,又沒有聽過經,只知道念阿彌陀佛,念到這種功夫。所以人家念得到,我們也念得到。我們現在還有在聽經,比人家強,絕對不能夠落後。所以這是什麼?宿世的善根。我們每個人過去生都有善根,否則今天怎麼會來這邊參加這個活動,會同聚在一起,而且還一起念佛,一起聽《無量壽經》,這個因緣不可思議!但是我們這一生一定要下定決心,絕對要到極樂世界去,我們大家都要同生極樂國。你看我們師父今天不是跟我們勉勵了,大家將來都到極樂世界團圓!所以人不止是這一生而已,有過去世。佛法裡面講有輪迴、有轉世,輪迴轉世是真的。所以過去生中如果我們沒有福慧雙修,「若非往昔修福慧,於此正法不能聞,已曾供養諸如來,則能歡喜信此事」。所以我們都是宿世有善根福德因緣,但是可能過去還有一點放不下的執著,最後沒有離開,沒有到極樂世界去,還在六道輪迴。這一生不可以再這樣,一定要萬緣放下,一定這一生就要到極樂世界。否則的話,再搞輪迴,那不曉得是哪一生、哪一世,再有這麼好的機會。我們常說「百千萬劫難遭遇」,這個機會不容易,要把握。 ——恭摘自 消災免難之道 悟行法師主講(第一集)2011/11/29 澳洲南昆士蘭大學克萊夫柏格佛中心 檔名:52-484-0001 轉載貼文

這輩子會生在貧窮的家庭,是有原因的!

這輩子會生在貧窮的家庭,是有原因的!海濤法師開示 所以第一個問題,大家關心的,很多人問,我為什麼會生在貧窮的家庭,那按照佛法有各種原因,我們都整理了。 ● 第一個,最簡單,過去吝嗇,不願意佈施。所以各位趕快佈施。 ● 第二個,看不起窮人。 現在很多人都這樣吧,我有錢看不起窮的,我皮膚白,看不起黑的,我長得漂亮,我看不起醜的,我坐高位,看不起低位的,我看不起在掃垃圾的,掃廁所的,我看不起那些做比較低賤行業的人。

大安法師:貪、瞋、痴、慢、疑如何對治這些煩惱呢?

大安法師:貪、瞋、痴、慢、疑如何對治這些煩惱呢? 在念佛的過程當中伴隨著煩惱習氣,這是正常現象。所述越念佛煩惱妄念越多很正常,不念佛時煩惱妄念也很多,只是未能察覺而已。通過念佛才知道有這麼多的煩惱妄念,這是用功初步得力的表現。   如何對治這些煩惱呢?   首先得分析自己哪方面的煩惱最重,擒賊先擒王,對準最重的煩惱加以對治。一般來說,貪、瞋、痴、慢、疑是五種根本煩惱。   貪,貪,就是淫欲心,欲界眾生最重的煩惱,乃輪回之根本,不加以降伏淡化,便會障道。持名念佛單刀直入,以名號內具的清淨光降伏淫欲污染心。當貪欲煩惱洶湧時,趕緊靜心自念自聽六字洪名,欲心煩惱就會減輕其強度直至被清淨光化解。同時亦配之於種種觀想,如不淨觀、死想、如母如妹想等,念佛與觀想雙管齊下,立見奇效,宜於煩惱境中時習之。   嗔,瞋恨心來自人我的對峙,宜以同體慈悲來對治。阿彌陀佛名號內具歡喜光,正是對治瞋恨的一帖良藥。要以同體的慈心等視一切眾生,如父如母,多生多劫互為六親眷屬,孝悌愛敬,惟恐不及,何可放縱恚恨,傷害對方呢?念佛人要有柔軟的慈心,這是成佛的種子,宜應善護念。

一個當代女鬼的真實故事釋宗信(湖南長沙開元寺方丈)口述 釋淨宗記錄 二零零四年七月六日於湖南長沙開元寺

女鬼自述:下午4點到早上4點呆在酒吧、舞廳 按:有天眼或陰陽眼的人都知道,酒吧、舞廳特別是色情場所,鬼、魔極多,因此,常去酒吧、舞廳的人,往往多精神萎靡不振者,因被鬼魔侵害之故也。本文講述了一個附體女鬼(其實應該是中陰身,屬於意外死亡,無法投胎的)的故事,是長沙開元寺方丈宗信法師口述之親身經歷。 一個當代女鬼的真實故事 釋宗信(湖南長沙開元寺方丈)口述 釋淨宗記錄 二零零四年七月六日於湖南長沙開元寺 我出家前,遇到一件稀奇事: 二十一歲的布衣族斑小姐,租住我的房子,在樓下。我每天早晚課後,開答錄機念佛。她說:“王叔,我越聽越好聽,聽了好舒服。” 我說:“肯定你善根很好,你每天聽,我每天放。”她有時也上來聽。我給她一本《念佛感應錄》,封面有佛像。她除了吃飯、做事,就是看《感應錄》、念佛。 有一天,她對我說:“為什麼你的佛書這麼厲害?” 我問:“你為什麼這麼說呢?” 她說:她的弟弟今年二十歲,找了個女朋友,被女鬼附身。斑小姐拿回《念佛感應錄》後,她弟弟的女朋友就不敢進她的房間了,因為附身的女鬼看見書上放光,不能進來房間,也不讓她進去,並要求斑小姐把書包起來。斑小姐用紅紙包起來,她就敢進了。 (注1) 自從斑小姐念佛後,女鬼說斑小姐身上也有光,但很微弱,並說我身上的光很強,女鬼見到我就跑,害怕。 (注2) 小斑的女朋友和附身的女鬼之間神識是溝通的,起初她很害怕,不知怎麼辦,時間久了,女鬼就開始談她的身世,說:“你們不用害怕,我沒有害心,我也是受害者。” 原來這個女鬼生前是重慶的一個大家閨秀,父母只有這一個女兒,長得漂亮,人又聰明,希望她將來找一個門當戶對的家庭。但她十八歲的時候就談了一個男朋友,家庭條件很差。父母便勸阻她,她始終不聽,這樣一直拖了三年。她經常夜不歸宿,父母很生氣,想到小的時候如掌上明珠,長大竟成了這個樣子!沒有她還好,有她更煩惱。 在父母的緊逼之下,女兒反目成仇,乾脆不回家了。 (注3) 有一次,女兒在男朋友的勸說下回到家裡,想與父母緩和關係,結果又發生了爭執,父親一氣之下就用手卡她的脖子。在激烈的爭鬥中,她一下子掙脫出來,看見街上行駛的摩托車,急忙跳上去。騎摩托車的人從反光鏡中看到後面有人,回過頭來又看不到人;過一會兒,又從反光鏡中看到有人,回頭又見不到人。 這樣好幾次,把他嚇壞了,真是大白天見到鬼了!趕緊加速。一回到家,把車往那兒一摔,立即跑回房。這個女孩也被摔了下來,起來一拍,沒有身體,才知道自己已經死了。 (注4) 斑小姐的弟弟和他的女朋友從貴陽去重慶旅遊,女鬼覺得他的女朋友合適,便一下子附上了。才附上去時,連喘氣都不順暢,女鬼告訴她:“我被人殺了。”他們二人沒有心思再旅遊,趕緊返回,於是女鬼也一道來了。 至於為什麼單單附上貴陽來的這個女孩,據女鬼說,她陰氣重,附得上,別人附不上。 (注5) 女鬼白天附在那個女孩身上休息,下午四點到早上四點這段時間,就去舞廳、酒吧,在那裡喝酒、抽煙,那裡還有十多個男鬼。一天,女鬼說:“我要帶十幾個同伴來,都是在舞廳爭風吃醋被殺死的,到處串。你不用害怕,只需要買煙給他們抽。”到時候點上十多支煙,放在煙缸上,好像有人吸一樣,一閃一滅。燒完了,這些男鬼就都走了。 (注6) 女鬼經常講一些事給那個女孩聽,女孩又轉述給別人,但聽的人都說她是精神病,沒人相信她。斑小姐把這事兒說給我聽,我相信,便講道理給她聽,請斑小姐轉告,讓她們一起念佛。開始,斑小姐、她弟弟,還有他的女朋友三個人念,那女鬼受不了,全身痛,要跑。 我告訴他們讓女鬼也一起念。女鬼一起念佛就覺得很舒服。我勸他們四人(包括女鬼)皈依,求生淨土,求解脫,但女鬼不干,要報仇。可知此女鬼,善根太淺,也是積恨太深。嗚呼!本為父女,今作怨仇;人生虛假,有何意味。奉勸世人,世情看輕,佛法看重,同生極樂淨土,永作菩提眷屬。 我走的前一天,斑小姐、她弟及女友來拜佛,我又勸女鬼千萬不要報仇。他們告訴我:只有他們三個人進得來,女鬼在外面。三個人出去後,女鬼便附上身,說她剛才只能呆在外面大路上,不能進去,傷心地大哭。問她什麼原因,她說好苦,你們都進去了,有兩個大菩薩站在門口不讓她進,吼她說:“這是你來的地方嗎!”念佛人所居之地,有護法神保護,妖厲鬼怪,不得進入。 我走的時候,交待一位蓮友帶他們到龍泉寺(注:湖南有多處龍泉寺,此處所指不詳)為四人皈依,勸她們常念阿彌陀佛,也不知後來如何。 【附註】 注1⃣:點評:因為書的封面印有佛像,佛像在那裡自然放光,並非凡人能為佛開光。有善根的鬼見了佛光,就能得度,或者超生善道,或者徑生淨土;沒有善根的鬼,見到佛像上放出的光,會覺得害怕,不敢靠近。所以家中供佛拜佛,不管是銅像、木像,還是紙像,都能祛鬼安宅。家有佛堂,一家吉祥!就是這個道理。 注2⃣:點評:人心裡只要念佛,身上就有佛光;時間越久,心越虔誠,光越大。如果經常念佛成為習慣,這個人不管走到哪裡,白天晚上,身上都有佛光。因為阿彌陀佛是無量光,我們念佛自然身上也沾有佛光。簡單比喻,好像一件衣服被香薰染,自然也帶有香氣一樣;熏得越久、越透,香越濃,後來香也就跟著衣服走。念佛人,身有佛光,鬼見遠離,不敢接近。 注3⃣:點評:世間夫妻、父女,種種人際關係,都只是緣。看清這一點,心裡就會平淡,即使是親為父子,也是各有各命,不能相代。父母固愛子女,但要愛之有方,子女有子女的業力命運,要在尊重子女業力命運前提下,以經驗指導,用愛心規勸,切忌把子女當作自己的私有物,不尊重他的獨立存在,強求說:“你是我的兒子,我愛你,所以你一定要聽我的。”結果往往釀成悲劇,反愛為恨,反親為仇,遺現世愧恨,結來生惡緣,又是何苦呢!所以為人,要知道萬事有緣,不可勉強,更要學佛念佛,以求往生,永出輪迴。善導大師說:“父母妻兒百千萬,非是菩提增上緣;念念相纏入惡道,分身受報不相知。”深值警惕啊! 注4⃣:點評:這個女孩在激烈的爭鬥中,神情高度集中,一心專注怎樣掙脫出來,直到卡死,都是如此;而一旦已死,神識即不受身體束縛,即隨著死前一念心力的強大慣性,突然掙脫出來,而這時她本人並不知已死。這就是所謂的“人死而神不滅”,絕無“死了死了,一死百了”的事。 注5⃣:點評:人的體質,各有不同。陰氣重的人,鬼附得上;陽氣盛的人,鬼附不上。但不管陰虛還是陽盛,只要念佛,身有佛光,受佛保護,一切鬼都附不上,要么怕而遠離,要么敬而合掌,所以養成念佛的習慣很重要。尤其年老體弱的人,久病纏身的人,臨將就亡的人,福報銷盡禍運來臨的人,陽氣耗散,往往容易看見鬼,被鬼附身,被鬼捉弄,被鬼牽引;還有旅途疲勞、異地心虛、臨時受驚、長期鬱結等,都容易被鬼乘隙。這時就更要念佛了。鬼皆有他心通,如果有人自認為膽大,體壯,不怕鬼,也往往會被更強悍的鬼整治。不論何人,不論何時、何處,欲求祛鬼攘災、平安吉祥,最好念佛。 注6⃣:點評:經言:鬼晝伏夜遊。從日垂暮至天將明,群鬼出遊。故而夜間行路,更應念佛,邊走邊唸,群鬼遠遠地就看見佛光,自動避離了。舞廳、酒吧、賭場等聲色娛樂場所,正派人不去,不三不四的鬼都喜歡聚在那裡,見到有機可乘,便鼓搗人心,釀成禍事,所以這些地方實是人鬼交感,禍事不斷。如同陽光照不到的陰溝,細菌、雜穢滋生繁多。品質端方的人,千萬不可涉足如此場所,免被邪人所染,邪鬼所纏。 轉載

佛學文章

素食

【素味食堂】麵腸炒酸菜

【素味食堂】白菜獅子頭

【素味食堂】何首烏湯

【素味食堂】麵輪滷筍乾

【素味食堂】蘿蔔油豆腐湯

【素味食堂】麻醬小黃瓜絲

芝麻酱拌菠菜

🏮春節零嘴🏮#太妃核桃

五香烤麸(少油版)

易經占卜

紫微斗數排命盤

呂祖寶誥 至心皈命禮

孚佑帝君 大洞真經

巽卦的基本運勢與卦義

恆卦的基本運勢與卦義

井卦的基本運勢與卦義

鼎卦的基本運勢與卦義

蠱卦的基本運勢與卦義

大過卦的基本運勢與卦義

升卦的基本運勢與卦義

好文分享

近期文章