最 受 歡 迎

「人類遇到這種的災難,要怎麼辦呢?就要至誠懇切地誦持〈大悲咒〉。佛說〈大悲咒〉能治世間八萬四千種的病患,現在愛死病和肺炎病,也是八萬四千種的病患其中的一部分。」~宣化上人

「人類遇到這種的災難,要怎麼辦呢?就要至誠懇切地誦持〈大悲咒〉。佛說〈大悲咒〉能治世間八萬四千種的病患,現在愛死病和肺炎病,也是八萬四千種的病患其中的一部分。」~宣化上人 ☀【誠誦大悲咒救眾難】☀~宣化上人「學佛要「苟日新,日日新,又日新」,一天比一天要有進步,一天比一天要深入,不然的話,就會把光陰都空過了。 我們要誠心地持誦〈大悲咒〉與〈楞嚴咒〉。〈大悲咒〉能治一切病,所謂:「大悲大咒通地天」。你念〈大悲咒〉,天堂那兒也有記錄,地獄那兒也有記錄,念得越多越有靈感;可是要持之以恆,不要今日蓮花,明天牡丹,不能專一。你若專一,所謂「專一則靈,分歧則蔽」。 記得我在東北的時候,有一個村子叫呂家油坊,日本投降後有個瘟疫症,一天就死幾十口人,十天就死幾百口人。有一戶家庭十一口人,在三天內死了十三個人。十一口人怎麼會死了十三個呢?因為他有個親戚,又有個朋友,是來探病的,想不到一到這個地方,也就跟著死了,這是很嚴重的瘟疫症。 當時我帶了四個十一、二歲的小童子,在這條村四周圍,誦了一百零八遍〈大悲咒〉。這條村的瘟疫症,也就不知道跑到甚麼地方去了,瘟疫症就斷了。由這個,我就知道誦〈大悲咒〉的感應是不可思議的。 現在到了末法時代,甚麼叫末法呢?就是法到末梢上,沒有甚麼人真正信佛了。信佛的人在那兒謗佛、謗法、謗僧,這樣子怎麼還能叫信佛呢?這叫信魔了。信魔的想來破壞佛法,這樣一來世界上就出現種種怪現象:或者天災,或者人禍,或者瘟疫流行。天災──譬如蝗蟲、旱澇;人禍──無緣無故就飛機失事、火車出軌或者汽車撞車,發生很多人間的橫禍;又有地震,到處都是令人很恐懼的。

大安法師:念佛是眾生出輪回的捷徑

大安法師:念佛是眾生出輪回的捷徑   淨土行人要努力讓自己念出的這句阿彌陀佛,如沈舟溺子,聲聲呼喚娘親的救度,念佛時如同面對真身阿彌陀佛,這句佛號就不敢念得輕率、浮淺,每聲佛號就有份量。   印祖曾經慈悲地教導世人:但念阿彌陀佛,無願不滿!我們切勿以一句阿彌陀佛字少易念,而生輕慢心。佛救度眾生、普利有情的智慧,恰恰體現在一句佛號的簡單上。試想臨命終時、羽鱗畜生、地獄眾生,上哪裡去找經文誦持呢?而一句阿彌陀佛,恰恰能解決一切眾生的苦難,但肯稱念,皆能解脫!要知道,眾生這一解脫,就是從煩惱熾盛的苦海眾生,蓮花化生為不退轉菩薩。救度眾生的這樣殊勝快捷,還有哪種教法能夠與之堪比呢?   「三世一切佛,阿彌陀第一」,絕非虛華浮誇,佛是一切菩薩之師,但即便是這樣,佛中之王、佛中之師仍然是阿彌陀佛莫屬!這樣的一尊佛中之王、佛中之師,試想看,我等煩惱厚重、塵勞纏縛的眾生,稱念阿彌陀佛,何(身心)病不愈?何苦不除?我等罪惡生死凡夫,倘若能夠稱念這樣一位佛中之王,是多大的福報?   念阿彌陀佛,是為一切眾生得解脫而念,但首先是自己受益!現今世人,為金錢利益,不顧種下地獄惡因,強搶豪奪,勾心鬥角,機心謀劃,卻為何對念佛這第一等積累福德智慧的大好事,不肯信受?人都說水知道答案,水能對外界善惡美醜對應變化,而人體70%是水,念阿彌陀佛是善中之善,福中之福,念阿彌陀佛,作用於人體70%的水,怎麼能不改變我們的命運? 阿彌陀佛不捨一個眾生,而我們肯念阿彌陀佛,更是主動迎請阿彌陀佛慈母的救度,阿彌陀佛的心意,和眾生的心意,兩兩相合,治(身心)病救苦,再沒有比這更快捷的了!阿彌陀佛放光專攝念佛人,阿彌陀佛接引信願行人的弘誓大願,與我等求往生的願心,心心相依,我們今生定能了生死!出沈淪!往生西方淨土!念阿彌陀佛、求生西方,不僅是我們這個地球上眾生出輪回的捷徑,可以說也是盡虛空、遍法界一切眾生出輪回的捷徑!(轉載)

觀世音菩薩祝聖儀軌~二月十九為觀音誕生日,六月十九為觀音成道日,九月十九為觀音出家日,民間有的將這三日並稱為觀音菩薩聖誕。

觀世音菩薩祝聖儀軌 觀音是大乘佛教中大眾最熟知的菩薩之一,我國幾乎所有的佛教寺院都供有觀音像。如天台宗、密別傳有「六觀音」,禪宗亦有各種觀音像。觀音菩薩更是極樂世界的大菩薩,與大勢至菩薩一起,輔佐阿彌陀佛救度接引眾生,淨土宗稱為「西方三聖」。從隋唐以來,民間觀音信仰日趨深入和廣泛,並漸形成了以敬奉觀音為主的三個農曆宗教節日:二月十九為觀音誕生日,六月十九為觀音成道日,九月十九為觀音出家日,民間有的將這三日並稱為觀音菩薩聖誕。值起殊勝日,共同素食齋戒,或朝聖,或參加莊嚴的觀音法會,沐浴佛法梵音,淨化心靈。 《香 贊》戒定真香,焚起沖天上,弟子虔誠,熱在金爐上,頃刻紛紜,即遍滿十方,昔日耶輸,免難消災障。 南無香雲蓋菩薩摩訶薩(三稱)南無大悲觀世音菩薩(三稱) 《大悲咒》南無喝囉怛那哆羅夜耶。南無阿唎耶。婆盧羯帝爍缽囉耶。菩提薩埵婆耶。摩訶薩埵婆耶。摩訶迦盧尼迦耶。唵。薩皤囉罰曳。數怛那怛寫。南無悉吉栗埵。伊蒙阿唎耶。婆盧吉帝。室佛囉愣馱婆。南無那囉謹墀。醯利摩訶皤哆沙咩。薩婆阿他豆輸朋。阿逝孕。薩婆薩哆那摩婆薩哆那摩婆伽。摩罰特豆。怛侄他。唵阿婆盧醯。盧迦帝。迦羅帝。夷醯唎。摩訶菩提薩埵。薩婆薩婆。摩囉摩囉。摩醯摩醯唎馱孕。俱盧俱盧羯蒙。度盧度盧罰闍耶帝。摩訶罰闍耶帝。陀囉陀囉。地唎尼。室佛囉耶。遮囉遮囉。摩摩罰摩囉。穆帝隸。伊醯伊醯。室那室那。阿囉參佛囉舍利。罰沙罰參。佛囉舍耶。呼嚧呼嚧摩囉。呼嚧呼嚧醯利。娑囉娑囉。悉唎悉唎。蘇嚧蘇嚧。菩提夜菩提夜。菩馱夜菩馱夜。彌帝唎夜。那囉謹墀。地利瑟尼那。波夜摩那。娑婆訶。悉陀夜。娑婆訶。摩訶悉陀夜。娑婆訶。悉陀喻藝。室皤羅耶。娑婆訶。那囉謹墀。娑婆訶。摩囉那囉。娑婆訶。悉囉僧阿穆佉耶。娑婆訶。娑婆摩訶。阿悉陀夜。娑婆訶。者吉囉阿悉陀夜。娑婆訶。波陀摩羯悉陀夜。娑婆訶。那囉謹墀皤伽囉耶。娑婆訶。摩婆利勝羯囉夜。娑婆訶。南無喝囉怛那哆囉夜耶。南無阿唎耶。婆嚧吉帝。爍皤囉夜。娑婆訶。唵。悉殿都。漫多囉。跋陀耶。娑婆訶。(七遍)  《般若波羅蜜多心經》(一遍)唐三藏法師...

佛祖告誡:常做這6件事,不花錢也能改命!

佛祖告誡:常做這6件事,不花錢也能改命! 如果人不執著世間的一切物質名利,就不會被物質名利所控制;正由於人追求這些感官之物,他們才會變得不快樂……當你不求任何回報地去給予、去奉獻的時候,這就是你的修行,你會得到無比的快樂。你的事業、你的工作、你的一切都會順利。不要怕遇到違緣障礙,他可以曆煉你的心性,提高你的層次,增長你的智慧。 事業不順?家庭不和?人際糟糕?誰都看你不順眼?算計你?倒楣事連連?每天水深火熱?…… 這是常常聽到的朋友的訴苦。 “多行善。”這是常常給這些朋友的建議。但往往在提出這個建議後,不少朋友會說上這麼一句話:“我也想行善,但我沒有錢!” 有錢才能行善,這是很多朋友走入的一個誤區,但不行善永難有錢,沒有錢就不行善,這是惡性循環。 其實,要行善積德,不需要等到有錢財才能行動,你現在馬上就可以行動,因為太多的行善方法,不需要花錢。 舉個超級簡單的例子,比如,你就轉發勸人行善的文章,就已經做了一件大善事了。因為有可能你的朋友看到文章後,知道了行善的方法,開始行善,那你可就是功德無量了。 不用花錢或者花很少錢,就能行善積累大功德的方法,供養各位有緣的朋友。 在大家看這些方法前,有一點要明白:我們行善,不僅僅是說有動作才叫行善,起善心動善念也是行善。 6種不花錢或者只花一點點錢就能行善積德的方法: 第1種方法:孝順父母 百善孝為先,如果沒有很多錢,多關心父母,多給父母打電話,多和他們聊天,替他們做些力所能及的事情,讓他們開心,這些,有時候比你給錢買東西送他們還讓他們開心。 孝順孝順,孝子天佑,順是自然的結果。只給父母錢,什麼都不管了,那不叫孝,只叫養。 當然,如果又給錢又能讓他們開心,是最佳。有100你給50,有50你給25,這樣對你只有好處沒有壞處。 第2種方法:盡可能地微笑 沒人喜歡看一張整天繃著的臉,或看起來就像全世界都欠了他幾百萬的表情。這樣的表情,讓看到的人心裡堵,不愉快。 你不讓人愉快,那你又怎麼能得到愉快的果報呢?這裡不讓別人愉快,那邊就有人或者事情讓你不愉快。 如果你時刻微笑,讓每個人看到你都很愉快,那就是種了善因,這個叫顏佈施。 第3種方法:盡可能地說好話 沒人喜歡聽人說氣話、攻擊性強的話、讓人聽後很不愉快的話。所以,我們平時說話的時候,要考慮下對方會不會聽了心裡很不舒服。要怎麼說才能讓聽的人舒適,甚至是聽了你的話原本不開心,後來開心了。 出柔輕語,無粗惡語,讓人愉快的話,這也是行善積德,這個叫言佈施。 當然,不要誤會,這裡不是說要大家不分好壞毫無原則地去巴結討好。而是說多說鼓勵、讚美、開導別人的好話,多說讓人心情愉快或能給人正能量的話。 第4種方法:祝福所有遇見的人 這個方法很強大,大家不妨堅持3個月試試。 祝福別人,傳達善的磁場,這些祝福就是不斷種下善因。祝福別人,其實就是祝福自己,這些遲早會回到自己的身上。 只要在走出家門的時候: 遇到老年人,即心中默念“祝天下的所有的老人健康長壽!” 遇到青年人,即心中默念“祝天下所有的青年事業成功!” 遇到學生時,即心中默念 “祝天下所有學生學業有成!” 遇到兒童時,即心中默念 “祝天下所有的兒童健康伶俐!” 遇到病人時,即心中默念 “祝天下所有的病人去病消災!” 遇到官員時,即心中默念 “祝天下所有的官員愛民清政!” 遇到乞丐時,即心中默念 “祝天下所有的乞丐改變命運!” 遇到困苦人,即心中默念“ 祝天下所有困苦之人消災解難!” 以此類推,不管遇到誰,都祝福這一類型的人。這祝福不一定要說出來,在心中默默祝福也可。 僅僅是這個方法,你每天實踐,試上3個月,一定能改命! 第5種方法:隨緣放生 放生改運的速度是非常快的,但很多朋友常說自己沒有錢或者沒有時間去放生。其實,並非是去買來放才叫放生。在日常生活中,我們每天都有機會放生、而這些都是不用花錢,也不用特意抽時間去做的。 以下不花錢的放生方法: (1)阻止別人殺生:比如,看到小孩子在玩蟲子捉蝴蝶,勸阻。 (2)隨手救助:看到爬到路邊的蟲子,把它們放回草叢,看到被困的小動物加以解救。 (3)隨喜放生:看到別人放生,我們心生歡喜並讚歎,同樣也能得到無量功德,不花一分錢。 (4)傳播、轉發勸殺生的文章或者書籍 (5)不焚燒庭院樹葉等垃圾,並勸他人勿焚燒垃圾:因為上面聚集了無數的螞蟻、小蟲都被活活地燒沒了。 (6)餵食挨餓的鳥類等眾生,不使其餓傷凍傷。 (7)拾遺撿漏:海邊撿退潮時沒能入海的生物放回海裡;天旱時河水乾涸,可將水坑裡即將被曬傷的魚類、螺類拾起放生到大水渠或江河中去;水產批發市場撿拾一些散落在地上的生物進行放生。 (8)念佛號救助離世或者即將被殺的動物:遇到離去的動物或者即將被殺自己卻無力救濟的動物,可大聲念或者在心中默念:南無寶髻(ji 第四聲)如來,已去或者將亡的動物可往生善處。 (9)不穿皮製品:因為很多毛皮是用動物生命換來的。 (10)最持久的放生方式:吃素和勸人吃素。不僅不花錢,還可省錢。一旦開始吃素,每天就放生了很多生命了,一生都在放生了。 第6種方法:引導人向善 給人以財物,讓人愉快,甚至於救它一命,都只是暫時的改變,效果有限。但如果讓一個人改變觀念,從此行善不作惡,那會怎樣? 當一個人不作惡只行善時,他就能得到身心的安寧、所求得如意。很顯然,你幫了他這一生,甚至是生生世世…… 他的幸福,因你而起,他因此得到了多少幸福,你也將得到多少幸福,這是不是最有意義的一件事呢? 在所有的勸人向善的方式中,讓人瞭解因果,相信因果,是最有效也是最基礎的方法。因為相信因果的人,會約束自己的行為,不敢作惡,努力行善。

有災殃的地方是因無人讀《地藏經》?

有災殃的地方是因無人讀《地藏經》?地藏殿和尚 有道友問:城市中時不時出現車禍、火災等,給眾生造成很大傷害,佛說讀《地藏經》就能使周圍「百由旬內無諸災難」,是不是因為發生災禍的地方,沒有人讀《地藏經》?或者說,難道發生災禍的周圍都沒有讀《地藏經》的人嗎? 很多大德都對此做過很多的解釋,不是說只要有一個人在十齋日讀誦《地藏經》,他的方圓二十公里內就不會發生災難,也不是說佛講的這句話不靈驗,是說大話。這個是由業力決定的。 給大家舉個例子,一個人在菜市場邊上念誦《地藏經》,而一群人不知疲憊地在裡頭殺種種生,造種種業,在這樣的共業面前,你個人的加持力是抵不過業力的。就像一滴清水,倒入一桶濁水中,改變不了濁水的本質。所以,類似這樣的地方及周邊,大災小災是不絕的,並不是《地藏經》不靈,而是業力太強大。 不要說菜市場,就是在寺廟裡頭,像肉身寶殿,我們師父們天天念《地藏經》,天天供養地藏菩薩,為什麼還有人會在台階上摔死?為什麼有人開車衝出防護坡車摔得細碎而人安然無恙?這就是別業。不是菩薩保佑誰不保佑誰,以大眾僧的力量,借助地藏菩薩的加持力,可以消除百由旬內大眾的諸災難,但個別業個別受。 你看佛在《優婆塞戒經》中就說「一惡人因緣力故,令外一切五穀果瓜,悉皆減少,是人殃流及一天下。」一人造業,連累地方受到許多不如意事,何況是多人呢?

【鬼屋念佛變清淨大悲咒地藏經念阿彌陀佛,真的可以超渡亡靈】

【鬼屋念佛變清淨大悲咒地藏經念阿彌陀佛,真的可以超渡亡靈】 我岳父母家,鄉下有一間透天,門前面有一條小的水溝,幾年前有通靈的親友說那水溝以前是河流, 河流以前淹死過人,死掉的那人因為沒有後世子孫祭拜所以一直在當地作亂,我親友說那位好兄弟是"青面",據說"青面"的很兇,也很難處理。 去年親友說...那裡一個月左右又會"出事",我當時也是聽聽而已...沒當一回事..(實際上我也不能做什麼事)後來剛好有事回去那裡.真的就那麼巧.有人往生了...後來陸陸續續不少人走了,會不會是剛好??這我就不清楚了. 我有說門前是小水溝,我岳父愛打電腦,電腦旁有一個鐵架,我那親友3年前說那位"好朋友",一直就蹲在鐵架那裡.我當時只是覺得不太相信.直到去年岳父往生後,我們在整理物品,我老婆意外發現,那鐵架有左右二邊,其中左邊完全好的.但右邊卻嚴重生鏽.剛好是那位親友講的"好兄弟"躲的地方.因為鐵架是在屋內,旁邊也沒有任何水源.怎麼會只銹一邊??我們都覺得毛毛的,或許親友說的是真的. 因為那位親友有類似陰陽眼,看得到另一世界的東西.去年和前年他都說,那間屋子3,4樓有非常多"東西",他有說過他會擇日去處理,但有說"青面"無法處理,據說超過上百年,又無後人祭拜變成青面,所以無法處理.後來我得知的處理是把1-2樓的,往樓上趕到3, 4樓.我猜可能是無法超渡?? 只能用趕的 ? 重點來了,因為我會念經,之前曾想去唸經看能否幫助超渡.但我親友叫我不要去唸,因為說怕念了,眾生得到利益就更不走了.事實上我也久久才回去那間屋子一次,也是無法說念就念,加上親友又這樣說...就一直拖下去了. 時間一直拖到2018農曆新年期間,因為是長假,我老婆帶小孩回去住2樓,然後都特別交特3樓都不能上去.但我個性就是不一樣,我就是想要去試.我指的試並不是說去挑戰有沒有"東西"存在,我想的是網路那麼多人有親身經歷,就是念佛屋子變吉祥,或者是念大悲咒1000次可以超渡之類的. 這中間過程說來也是有點長,我簡單的說明,我晚上就上3樓禁地去唸大悲咒108次,大概加總10天左右,但不是連續每天念,因為我有事就得先回北部,有空時就下去唸.我在3樓二間房間,一間房間放一台筆電24小時撥地藏經,另一間24小時撥念佛機. 整個新年期間就做那些事.其中當然也有一些奇怪的現象,例如晚上我在念大悲咒時,會有開門的聲音,我心裡當然是嚇死了,但一邊心裡又要相信佛菩薩保祐,所以就硬著頭皮念下去,(我隔天心裡有想,不要再有開門聲了,結果之後真的沒有什麼開門聲)因為過年期間白天經常很忙的緣故,我經常念大悲咒時是在半夜12點到早上3點....,大家心裡想想 就知道有多可怕了...這也算是一種信心考驗嗎? 第一天念完後,回到2樓睡教,在半夜看到有人形從3樓下來2樓壓我床.我趕快念大悲咒..但使不上力然後再念心經,再念觀世音菩薩名號..後來那人形就消失了.到隔天我有跟老婆和岳母說.但我個性的關係,就算被壓了, 隔天我一樣照常晚上上3樓去唸大悲咒,念完後,我就直接放睡袋,我就是要睡3樓的意思就對了.到睡教的半夜,我感覺到一直被吵,就是不給我睡的意思,但這次就不是壓床了.因為半夜很累,所以只好睡袋拿一拿回2樓睡.除了前二天有些事以外,後面就比較平穩了. 後來總算完成了1000次大悲咒的任務,為什麼我說是1000次,因為我記得我有印像在那裡看到說念一千次大悲咒,可以超渡一切難以超渡的眾生.我完成任務後,我覺得3樓有變比較乾淨了.. 我只是心裡這樣想,實際上我也無法確定.我在白天時有跟岳母這樣說.因為年假結束,所以我得回去工作,但我走前地藏經和念佛機都一直24小時撥放. 叁月底左右,我岳母說他有請親友去看.那位親友說...全部空空的,什麼都沒有了.我岳母再去當地媽祖廟去問.廟裡面說派神去看,也說什麼都沒有.至此終於可以相信. 大悲咒地藏經念阿彌陀佛, 真的可以超渡亡靈. 因為我沒有經驗,所以就照大家講的經驗,我就全都做.念咒念經念佛都做了.有人說晚上放地藏經會引來"壞東西",其實都不對,反而撥經幫助牠們,可以結善緣,未來還變成叁寶護法. 大悲咒地藏經念阿彌陀佛, 真的可以超渡亡靈. 文:網路 ~轉載

佛學文章

素食

【素味食堂】麵腸炒酸菜

【素味食堂】白菜獅子頭

【素味食堂】何首烏湯

【素味食堂】麵輪滷筍乾

【素味食堂】蘿蔔油豆腐湯

【素味食堂】麻醬小黃瓜絲

芝麻酱拌菠菜

🏮春節零嘴🏮#太妃核桃

五香烤麸(少油版)

易經占卜

紫微斗數排命盤

呂祖寶誥 至心皈命禮

孚佑帝君 大洞真經

巽卦的基本運勢與卦義

恆卦的基本運勢與卦義

井卦的基本運勢與卦義

鼎卦的基本運勢與卦義

蠱卦的基本運勢與卦義

大過卦的基本運勢與卦義

升卦的基本運勢與卦義

好文分享

近期文章