最 受 歡 迎

念這個咒,有病的人病會痊癒,無病的人能開智慧,求什麼得什麼(宣化上人)

念這個咒,有病的人病會痊癒,無病的人能開智慧,求什麼得什麼(宣化上人) 今天是《大悲七》開始。晚間灑淨之後,開始誦持〈大悲神咒〉。這個〈大悲咒〉是過去九十九億恆河沙數諸佛所說的神咒。 觀世音菩薩為憐愍你我他一切眾生,發大悲心,倒駕慈航,來娑婆世界,度你我他一切眾生出離苦海,得到解脫。所謂「苦海無邊,回頭是岸」。要虔誠誦持〈大悲咒〉,必有不可思議的感應。 觀世音菩薩在無量劫以前,聽到千光王靜住如來為他演說〈大悲神咒〉之法,以金色手摩其頂。聆聽之後,即超過第八地菩薩之位,心生大歡喜,立即發大願心: 「我若能利益一切眾生,令我即時生千手千眼。」發願之後,忽然大地震動,十方諸佛之光,照射彼身,頓時生出千手千眼之莊嚴相。手有提拔之力,眼有照明之用。千手千眼乃表示有千種神通和智慧。 大悲的意思:「悲能拔苦」,無論有什麼困苦艱難,若能誠心懇切的念〈大悲咒〉,都能得到平安,逢凶化吉。觀世音菩薩對佛說:「如果眾生誦持〈大悲咒〉,不能滿願,誓不成正覺,除非是不善或不至誠者。」 誦持〈大悲咒〉,不但能得到自在,而且所求皆能滿願。能離開苦難,而得到快樂。把危險度過,而得到平安。怎樣能離苦難?就要誦〈大悲咒〉。怎樣得脫危險?就要誦持〈大悲咒〉。 不要把〈大悲咒〉,看簡單平常。我告訴你們,如果在過去、現在,沒有善根的話,你們連〈大悲咒〉的名字,也不會聽見,何況誦持呢! 現在不但聽到〈大悲咒〉的名字,而且還至誠的誦持〈大悲咒〉。這是百千萬劫難遭遇的機會,且又有善知識指導──如何誦持,如何受持,如何修持,可見這是值得你們重視的。總而言之,〈大悲咒〉有意想不到的好處。 在這七天之內,必須誠心誠意、畢恭畢敬誦持〈大悲咒〉。誦到極點,心無妄想。此時,心地清淨,或者有人見光出現,或者有人見華出現。或者蒙觀音菩薩摩頂,加持開智慧。或者嗅到異香撲鼻的天香。 但也許有人雖然懇切至誠誦〈大悲咒〉,可是沒有遇著什麼境界。你不要灰心,要再接再厲,繼續地誦持。到時候,一定會有感應道交的境界,降臨在你的面前。 無論見到境界或沒有見到境界,都要精進地誦持。見到瑞相的人,不要執著在瑞相上。沒有見瑞相的人,也不要生出自卑感:「啊,我沒有善根,為什麼我沒有見到菩薩?」 善根有早熟與晚熟,如果感覺自己的善根尚未成熟,應該栽培善根,多做功德事。所謂「未種善根,令種善根。已種善根,令其增長。已增長者,令其成熟。已成熟者,令其解脫。」 各位初次來金山聖寺,研究佛法,修習佛法,要拿出誠心學習,不怕苦、不怕難。在這七天之內,要勇猛精進,不要打妄想。如果一面修行,一面打妄想,功夫不會專一。 不專一,便得不到感應。所謂「專一則靈,分歧則弊。」專一其心的念,就有靈感;若是雜念紛飛,就不會有感應。這一點,各位要特別注意! 誦持〈大悲咒〉所得到的好處,就是盡未來際也說不完。 凡是誦持〈大悲咒〉的人,絕對不墮落三惡道。如墮落在三惡道中,觀世音菩薩他也誓不成佛。 誦持〈大悲咒〉的人,其一切愚痴,若不變為智慧,觀世音菩薩他誓不成佛。 〈大悲咒〉能治世間八萬四千種疾病。如有疾病,甚至中西醫生,束手無策,你若虔誠誦持〈大悲咒〉,一定不藥而癒。就有這樣不可思議的神效。 在金山聖寺就有人得到這種的感應,最不容易醫治的癌症,誦大悲咒,卻把絕症念好了。 〈大悲咒〉的神力,妙不可言,只看你們在這七天的功夫如何?誰有誠心誰就有感應,得到好處。 有病的人,病會痊癒。無病的人,能開智慧。求什麼得什麼。所以〈大悲咒〉是不可思議廣大靈感無礙大悲心陀羅尼。 陀羅尼譯為總持──「總一切法,持無量義。」也就是咒,或為真言。總之,是極密之語。 密咒有四義: 1.咒中有鬼神王的名字,小鬼聽到王的名字,不能撒野,都守規矩了。 2.如軍中的口令,相應無事,不相應則治罪。 3. 咒能祕密地把你的罪業消了,令人不知道。 4.咒是諸佛祕密言語,只有佛才知其道理。 各位這次來參加大悲七法會,都是善根具足,祖上有德行,因緣成熟,才到金山聖寺來。希望各位既入寶山,不可空手而回。總要得到寶,才能受用無窮。 什麼寶貝?就是〈大悲咒〉。〈大悲咒〉可以治病,可以降魔,可以開智慧,可以保平安。換言之,求什麼得什麼,一定遂心滿意。 這次大悲七法會,是很特別的法會。在中國也是很少有念大悲咒,一連續念七天的紀錄。在其他的國家有沒有念七天?我就不知道了。可是在美國,我相信是第一次。所以希望各位拿出真誠之心來誦持〈大悲咒〉,功德無量! 父親癌症醫治無效,兒子每天念108遍大悲咒,竟然不治而愈 恭錄自《華嚴經淺釋》 還有個念大悲咒救絕症的故事。因為有人需要念大悲咒,所以今天說出這個不可思議的靈驗。 在前年的春天,果歸和他父親到英國去旅行,到了英國之後,他父親感覺身體不適,乃到醫院檢查,發現有癌症,不得已提前回國醫治。 經過一個時期,醫藥均不見效。這種病,在今時今日是無特效藥可治的絕症。 果歸在佛教講堂的時候,就參加我們的團體,也很用功修行。他看見父親的病情一天不如一天,非常著急。 他在長途電話中問我怎麼辦(此時我在香港),他父親才能不為癌症而死,究竟有何方法解救? 我當時告訴他,唯一解救的辦法?就是每天念一百零八遍大悲咒。於是他便專心一意的念大悲咒。 後到他父親到醫院去檢查,證明癌腫消失了。今年(一九七五年)不幸因為其他的病逝世,但不是因癌症而死。 果歸誠心念大悲咒,感應他父親的癌症消滅了。本來應該壽命延長,多活幾年。可是他父親放不下菸酒,所以引發其他病症而死。 他父親雖然死了,但他不生退轉心,仍舊努力念大悲咒。諸位!應該效法釋迦牟尼佛,生生世世都精進,不退菩提心。 大悲咒能治疑難雜症。無論什麼奇奇怪怪難治的病,如果虔誠的念大悲咒,沒有不見效果的。很多人念大悲咒,都有不可思議的效驗。 觀世音菩薩對佛說:“如眾生誦持大悲咒,不生諸佛國者,不得無量三昧辯才者,於現在生中一切所求若不果遂者,誓不成正覺者,惟除不善及不至誠”。 有人在山野誦經坐禪,如有山精魍魎魑魅惱亂時可以誦大悲咒,則有不可思議之效,諸鬼魔悉皆被縛。 轉載貼文

印光大師:婦女《學佛》須知…….

印光大師:婦女《學佛》須知……. 念佛的人想要往生淨土,首先要對治自己的煩惱習氣。佛經多處提到,富貴人學道難,女人學道難。富貴人驕慢奢侈,待人接物很難謙卑自牧,要放下攀緣心,虛心求道,很不容易。 女人則執著自己的容貌,常常心懷妒忌。卻不知縱然外表天姿國色,身體裡面依舊不過是一包糞便。貪戀這個虛幻的身體,還怎麼能悟到自己靈覺的妙性。釋迦如來為教眾生對治這個毛病,提出了修四念處觀。一觀身不淨,二觀受是苦,三觀心無常,四觀法無我。觀想成就,那些執著色身,自以為了不起的習氣,就都能消滅無餘,宛如片雪投進洪爐,頃刻融化。 富貴女人,必須將驕傲、奢侈、愛美的習氣徹底拋棄,一點不留,將來才有離苦的希望。一個女人,如果能在有生之年,將這個幻化的軀殼看破,所得利益之大,不可言喻。女人都在乎自己的容貌,每天忙於梳妝打扮,倘若心中沒有了這種念頭,就容易與淨土法門相應。當今女子,打扮得妖精一般,穿得如同娼妓。應當布衣布鞋,不要穿綢緞華麗衣服,不要擦粉灑香水,舉止輕浮。應當穿著端莊,遵照聖人的教訓,令人起欽佩、敬重的心。那些追求時髦的女人,衣著姿態,只會讓人起染污、淫慾的念頭。 有人說女人來月經時身體污穢,不可以拜佛誦經,這話不通情理。女人月經短的,二、三天結束,長的六、七天。修行不可以間斷,怎麼能因為這天生的小恙,就荒廢了修行。月經來時,念佛誦經一切照常。只要注意如果手接觸過髒東西,要馬上洗乾淨,不要用碰過污物的手翻經焚香而已。 轉載

苦海常作度人舟──觀世音菩薩感應真事

苦海常作度人舟──觀世音菩薩感應真事 ◎果真老法師 2010年7月24日 一位退休老教授住在美國,他很不幸地患了肝癌末期。醫生說大概不超過六個月就會往生,家人都不敢告訴他。他的兒子是虔誠的佛教徒,信觀世音菩薩,持〈大悲咒〉。 他平常上班很忙,有一天他請假去看他的爸爸,拿出有〈大悲咒〉的錄音機,跟他爸爸說:「你現在調養期間可能會無聊,就放這個聽,不要中斷,對你的身體很好,這樣時間也過得比較快,不然的話,一個人很無聊的。」 他的爸爸有善根,從那天開始,整天不停地放〈大悲咒〉。六個月後,他不知不覺地會誦〈大悲咒〉了。慢慢地,也吃得下食物,人也有精神了。七個月以後,他到醫院去復診,主治醫師說:「咦!你是吃什麼藥方?你的癌症縮小,現在變成良性了。」 他說:「沒有呀!我什麼都沒做呀!」「你一定有什麼方法,告訴我!」主治醫師一再追問。他說:「沒有啦!我就是放佛教的〈大悲咒〉。」「〈大悲咒〉這麼好?!」連醫生都驚訝,感動了醫生。他因為兒子的孝順,多活了五六年,以後很自在地往生了。

最積陰德的4件事,哪怕做過一件,也會累積大功德!

最積陰德的4件事,哪怕做過一件,也會累積大功德! 古語說:有陰德者必有陽報,有陰行者必有昭名。所謂陰德,就是指暗中做的有德於人的事。如果一個人做了好事,只有自己知道,這種行為就可以積累到陰德。所謂陽德就是有漏之福,有些人經常行善積德,但卻同時又去消耗自己的福德,例如一個人做了一件好事,又享受到了這件事給他帶來的榮譽感或自豪感,那麼他所積累的福報,就會被消耗掉。而陰德不同,陰德是無漏之福,簡單去理解就是你積累了福報以後,不去消耗福報,使福報一直凝聚在你的身上,時間久了你身上的福報越來越大,甚至可以惠及子孫後代。所以大家盡量要多積陰德,下面這四件事最積陰德,一定要多去做,哪怕你經常做一件事,也會功德無量。 第一件事:多結善緣。我們與人交往的時候,不要與人結下惡緣,廣結善緣其實就是在積累福報,佛教認為,世間一切皆是因緣和合而成的,人與人會相遇,也是因為有因緣的和合。如果你經常結惡緣,就會經常遇到使你倒霉的人和事,就會經常損耗自己的福報。若是能廣結善緣,哪怕與人相處時,學會經常換位思考,多站在對方了立場上想問題,堅持這樣去做就能積累無量的功德。積德行善不在於你做了多麼偉大的事業,而是從生活當中點點滴滴的小事積累而成,冰凍三尺非一日之寒,只要堅持與身邊的人結下善緣,將來你就能收穫善果。 第二件事:相信因果。古話說:舉頭三尺有神明,其實這裡的神明無非就是因果,因果報應是真實不虛的,善有善報惡有惡報,作惡就算無人看見,惡因也必然會形成惡果。古人說:莫疑因果無人見,遠在兒孫近在身。如果我們能做一個相信因果的人,這件事本身就是功德無量的大善事。很多人認為,行善就一定要有行動才行,其實不然,一個人只要心生善念,這個善念也是一件善事,也會帶來一個善果。佛教認為,使眾生造業的除了行為,還是他的意識和想法,想法是善的就會造下善業,想法是惡的自然也會招來惡果。 第三件事:清淨口業。佛教認為,說話其實也會損耗福報,說話其實也能積累福報,就看你經常說什麼話。口業是患苦之門、禍累之始。如果你能去清淨自己的口業,不說妄語、兩舌、惡口這些造惡業的話,經常說善語、利益他人的話,福報就會越積越多。要想積陰德留給子孫後代,平時就一定要修口業,不要亂說話,盡量少說話多做事,能不說話就不要說話。 第四件事:孝順父母。孝順父母是最積福報的,佛教經典說:善男子,是故汝等,勤加修習孝養父母,若人供佛福等無異。其實孝順父母就是在供養佛菩薩,只要堅持孝順父母,功德遠遠大於你每天都去拜佛燒香。經常孝順父母的人,可以得到四種善果:第一、顏色端正,第二、氣力豐強,第三、安穩無病,第四、健康長壽。做任何事情都要持之以恆才行,如果你能堅持去做這四件事,哪怕堅持去做其中一件事,也會功德無量。(轉載)

【觀照起心動念,時刻皆是修行】

【觀照起心動念,時刻皆是修行】 一個來自西藏的故事。 一位法師雲遊四海、廣結善緣,有一天走到一個村莊,看見一間房子正閃閃發光,法師覺得好奇,走進一看:原來有一位老菩薩正在專心恭誦著《六字大明咒》。 法師發覺老菩薩所恭誦的《六字大明咒》發音並不準確,於是進入屋內向老菩薩教導了準確發音後才離開,準備向下一個村莊前進。 臨走前再轉身看這屋子,竟不見屋子發光了!心中頓時恍然大悟,趕緊再回頭進入屋內向老菩薩表示:「您還是依照原來所誦的《六字大明咒》念法吧!我剛剛教您的念法其實是錯的。」 老菩薩高興的再次遵從法師的教導,繼續誦念原本發音的《六字大明咒》。

【《地藏經》每字經文都有護法神,行行滅罪,字字消災!】

【《地藏經》每字經文都有護法神,行行滅罪,字字消災!】 佛說身根清凈的人,通過色身就可以看到地獄,鐵圍山;也可以看到十方國土,十方諸佛,辟支佛,羅漢等。通過色身清凈後就可以觀察,佛陀六根清凈後,通過六根,就可以觀察到整個宇宙,整個法界,佛不用神通觀察,就用六根,用眼耳鼻舌身意這六根。   這個色身,對人類來講是個謎語。中國研究的就是《黃帝內經》,用它來說明人的規律,男的以八為基數,女的以七為基數。《黃帝內經》可以說是一本天書,現代的醫學永遠無法超過《黃帝內經》的範疇。  以前有個人不信佛道,親人就把《道德經》放在他的枕頭底下,不讓他知道,就這樣不到一個月,就改變了他的看法,原來不信、排斥,後來到慢慢有了興趣。你看,中國文字,以及中國聖賢書,尤其是讓人開悟成佛的佛經的加持力,不可思議。  聽過一個故事,有個人很排斥佛經,一個字也不寫。因為他的字寫的很好看,那別人就叫他寫《地藏經》。他就寫了《地藏經》的一個字,就停住不寫了。 因為他誹謗佛經的因緣墮入地獄,在地獄中,見到有個人過來救他,是護法神。跟他說,我就是你寫的《地藏經》上的那個字的護法神,因為寫了《地藏經》中一個字的功德,特地來救他。

佛學文章

素食

【素味食堂】麵腸炒酸菜

【素味食堂】白菜獅子頭

【素味食堂】何首烏湯

【素味食堂】麵輪滷筍乾

【素味食堂】蘿蔔油豆腐湯

【素味食堂】麻醬小黃瓜絲

芝麻酱拌菠菜

🏮春節零嘴🏮#太妃核桃

五香烤麸(少油版)

易經占卜

紫微斗數排命盤

呂祖寶誥 至心皈命禮

孚佑帝君 大洞真經

巽卦的基本運勢與卦義

恆卦的基本運勢與卦義

井卦的基本運勢與卦義

鼎卦的基本運勢與卦義

蠱卦的基本運勢與卦義

大過卦的基本運勢與卦義

升卦的基本運勢與卦義

好文分享

近期文章