最 受 歡 迎

清朝順治皇帝的前生今世故事

清朝順治皇帝的前生今世故事 明末有位老僧,在峨眉山高峰結茅庵隱居。老僧終年不下山,不吃飯,不喝水,閉目打坐。 有一個小和尚跟著他,不時下山買米做飯自己吃。就這樣老僧打坐了十多年,徒弟跟隨了十多年。   一天,老僧忽然睜開眼睛,對徒弟說: 「我要走了,你好好待在這兒,不要下山」。徒弟聞此言牽著老僧的衣服大哭,不希望師父離去。 老僧勸慰說:「不要悲傷,我們師徒還有見面的一天。」

拜觀音菩薩,心誠則靈,福​報不請自來

拜觀音菩薩,心誠則靈,福報不請自來   觀音菩薩在佛教中是慈悲的象征,無論是在佛教之中還是民間的信仰中,觀音菩薩的地位都非常重要,佛經上說,觀世音是過去正法明如來所現化,他在無量國土中,以菩薩之身到處尋聲救苦。   因為觀音菩薩的廣大悲願,當眾生遇到困難和苦難時,若能至誠稱念觀世音菩薩,就會得到菩薩的救護,所以在民間信仰中,幾乎人人都喜歡這尊菩薩。所以民間才流行了一句話:“家家阿彌陀,戶戶觀世音。”   當人們遇到困難時,都會想到觀音菩薩,也會有一些人跑到菩薩面前,求菩薩來幫助自己解決問題,這個時候我們需要記住這三句話,最好能在心中默念,你才更容易感應到菩薩,並獲得菩薩的幫助。   默念第一句話:我要相信觀音菩薩。   並不是所以跑到菩薩面前求菩薩的人,都能如願以償,但不相信菩薩的人,絕對難以感應到菩薩,所以人們常說:“信則有不信則無。”   佛家說:“世事無相,相由心生,可見之物,實為非物,可感之事,實為非事。命由己造,相由心生,境隨心轉,有容乃大。”   心決定了相,有什麼樣的心境,就能感應到什麼樣的環境或是外境。所以你相信觀音菩薩和不信觀音菩薩,所種之因帶來的結果完全不同。   默念第二句話:我要學習觀音菩薩。   觀音菩薩是智慧與慈悲的化身,我們去寺廟拜觀音菩薩,不僅要表達最菩薩的敬意和感恩,還要像菩薩去學習才行,只有自己學習了菩薩的慈悲和智慧,我們自己才能真正的從學佛中獲得收獲和進步。   佛教認為,世間萬事都離不開因果,善因得善果,要想獲得更多的福報和好運,只有在佛前生起慈悲心來,才能得到善因善果的結局,相反,如果心不慈悲,拜再多的菩薩也沒有什麼作用。   默念第三句話:我要行菩薩之所行。   學習菩薩還不夠,我們學了以後還有學以致用,將菩薩的智慧和慈悲應用在我們的日常生活當中,這樣我們才能真正的受益。佛教認為,就算你學得再多,懂得再多,也不如真正做了一件善事更有意義。   生活中只有向菩薩學習,並且常行菩薩道,諸惡莫作,眾善奉行,向菩薩一樣去幫助一切眾生,我們自己才有機會,成為一尊菩薩。   菩薩並不是專指具體的某一個眾生,而是指一切眾生,只要具備了菩薩的慈悲和智慧,以及做到了無我、無人、無眾生、無壽者相,那他就是菩薩。   感恩閱讀與分享。   佛教聖地 : 普陀山   千年觀世音菩薩道場   千百年來香火最旺盛   海天佛國普陀山~慈悲觀世音菩薩   一聲佛號一聲心~此生必看《觀世音》   心念“{觀世音}”~一起“{觀自在}”   弘揚觀音文化~引導正信正行   慧眼視眾生~弘誓深如海   海天佛國~慈悲觀音   傳播正見~締結正緣   無緣大慈~同體大悲   有緣請來~有願再來   今生~我們相遇娑婆   來世~一起共生極樂   感恩一切善知識🙏   感恩十方三世一切清淨大海眾諸佛菩薩   南無普陀山琉璃世界~大慈大悲~救苦救難~有求必應~廣大靈感~千手千眼~觀世音菩薩   南無阿彌陀佛   南無阿彌陀佛   南無阿彌陀佛 (轉載)

【淨空法師:如果明天我就離開這個世界了,那什麼是大事?】

【淨空法師:如果明天我就離開這個世界了,那什麼是大事?】 尤其我們生活在今天這個亂世,你心不住在佛號你就錯了。 亂世,真的是今天不知道明天死,明天是死是活不知道。 我們要做最壞的打算,明天我就離開這個世界了,那對我來講什麼是大事? 這一句佛號是大事,沒有比這更大的事情。 我這個真誠心、恭敬心、求生淨土的心,念頭一動,阿彌陀佛知道,念頭才動周遍法界,諸佛如來都知道。

別讓負面情緒偷走你的福報

別讓負面情緒偷走你的福報   佛教講有漏皆苦,「有漏」是什麼意思?就是說你做了功德,卻被你自己給偷走了。平常大家都覺得自己挺好,不壞,在努力地積德行善,有需要幫助的人,我們就去做義工,力所能及乾點兒好事,對自己的家人也沒怎麼尖酸刻薄,也努力孝順父母,照顧晚輩等等。到底是誰偷走了你的福報?有個小偷,名字叫:負面情緒。   比如,一個家庭主婦,一大早起來做早飯,自己還要上班,然後回來煮晚飯,洗碗、打掃衛生、洗衣服……所有家務都乾了,本來是很大的功德,但負面情緒起來的時候,功德就被偷走了。因為不甘心去做這些事情,覺得委屈,沒有感到歡喜,所以就會有埋怨,會覺得為什麼要自己來做?另一半為什麼不做?剛開始,可能只是簡單抒發一下情緒,嘮叨嘮叨,當伴侶的回答未能讓自己滿意,馬上就會產生嗔恨心。這個時候一天做的功德全沒了,火燒功德林就是指這個。   如果學會為眾生發無上菩提心,無論你做什麼事情,都能轉為道用。你會發現再苦再難,做這些事情是為了眾生,你都心甘若怡。做了功德,還要及時回向,不要被突如其來的負面情緒所控制,火燒功德林。   很多時候,當功德被燒掉了,人們卻一點兒不知道,還以為自己付出了很多,還等著得到回饋。實際上,因為你沒有好好觀察自己的起心動念,沒有去觀察情緒的起伏,所以就不會發現好不容易累積的功德,被漏掉了。就像你有個帶孔洞的容器,無論你做得多麼辛苦,不停放水進去,水並不會被囤積起來,只會在不知不覺中全都流走。   在人世間努力做了許多功德,本應成為福報的最大來源,可如果不懂得囤積福報;不懂得把負面情緒盡量減少,正面情緒不斷擴大;不懂得把好不容易累積的功德儲存在福報銀行裡,沒有經常做功德回向,也沒有發菩提心,福報被漏掉了自己還不知道,這真是太可惜了!就算你做了很多好事,隨著負面情緒的產生,這個功德又消失了。貪、嗔、痴、嫉妒、傲慢、疑心病等等煩惱帶來的只能是痛苦。

【去寺院或法會立個牌位,是不是就能消除所有業障?】

【去寺院或法會立個牌位,是不是就能消除所有業障?】 恆傳法師:   問:師父你好,是不是我去寺院一次或是在寺院法會中立個牌位,我所有的業障都能消減?我累生累世的冤親債主都能離開?   恆傳法師答:阿彌陀佛,總的來說,不一定,原因是每個人造的業大小不同,心態不同,所以不能一概而論,不過有一點必須明白,十方三寶以威神力助緣,重要看自己如何做,這是很重要的。   你能來到寺院或是在寺院法會當中立牌位,你的冤親債主或是身上的眾生都會顯現,根據你們自己在法會當中的懺悔心、培植的功德福報、以及因緣的深淺,該離體的離體,該離開的離開,法會中法師會盡力盡責,盡自己的能力把法會做圓滿。 但每場法會法師佔百分之五十,你們也佔百分之五十,冤親債主能不能走,能走多少,不是全由法師定位,更要由你們是否真心懺悔自己,如若它們有意離開,且接受你們的懺悔,真心原諒你們,心提正念,剎那間罪即滅,得以離開。

念這個咒,有病的人病會痊癒,無病的人能開智慧,求什麼得什麼(宣化上人)

念這個咒,有病的人病會痊癒,無病的人能開智慧,求什麼得什麼(宣化上人) 今天是《大悲七》開始。晚間灑淨之後,開始誦持〈大悲神咒〉。這個〈大悲咒〉是過去九十九億恆河沙數諸佛所說的神咒。 觀世音菩薩為憐愍你我他一切眾生,發大悲心,倒駕慈航,來娑婆世界,度你我他一切眾生出離苦海,得到解脫。所謂「苦海無邊,回頭是岸」。要虔誠誦持〈大悲咒〉,必有不可思議的感應。 觀世音菩薩在無量劫以前,聽到千光王靜住如來為他演說〈大悲神咒〉之法,以金色手摩其頂。聆聽之後,即超過第八地菩薩之位,心生大歡喜,立即發大願心: 「我若能利益一切眾生,令我即時生千手千眼。」發願之後,忽然大地震動,十方諸佛之光,照射彼身,頓時生出千手千眼之莊嚴相。手有提拔之力,眼有照明之用。千手千眼乃表示有千種神通和智慧。 大悲的意思:「悲能拔苦」,無論有什麼困苦艱難,若能誠心懇切的念〈大悲咒〉,都能得到平安,逢凶化吉。觀世音菩薩對佛說:「如果眾生誦持〈大悲咒〉,不能滿願,誓不成正覺,除非是不善或不至誠者。」 誦持〈大悲咒〉,不但能得到自在,而且所求皆能滿願。能離開苦難,而得到快樂。把危險度過,而得到平安。怎樣能離苦難?就要誦〈大悲咒〉。怎樣得脫危險?就要誦持〈大悲咒〉。 不要把〈大悲咒〉,看簡單平常。我告訴你們,如果在過去、現在,沒有善根的話,你們連〈大悲咒〉的名字,也不會聽見,何況誦持呢! 現在不但聽到〈大悲咒〉的名字,而且還至誠的誦持〈大悲咒〉。這是百千萬劫難遭遇的機會,且又有善知識指導──如何誦持,如何受持,如何修持,可見這是值得你們重視的。總而言之,〈大悲咒〉有意想不到的好處。 在這七天之內,必須誠心誠意、畢恭畢敬誦持〈大悲咒〉。誦到極點,心無妄想。此時,心地清淨,或者有人見光出現,或者有人見華出現。或者蒙觀音菩薩摩頂,加持開智慧。或者嗅到異香撲鼻的天香。 但也許有人雖然懇切至誠誦〈大悲咒〉,可是沒有遇著什麼境界。你不要灰心,要再接再厲,繼續地誦持。到時候,一定會有感應道交的境界,降臨在你的面前。 無論見到境界或沒有見到境界,都要精進地誦持。見到瑞相的人,不要執著在瑞相上。沒有見瑞相的人,也不要生出自卑感:「啊,我沒有善根,為什麼我沒有見到菩薩?」 善根有早熟與晚熟,如果感覺自己的善根尚未成熟,應該栽培善根,多做功德事。所謂「未種善根,令種善根。已種善根,令其增長。已增長者,令其成熟。已成熟者,令其解脫。」 各位初次來金山聖寺,研究佛法,修習佛法,要拿出誠心學習,不怕苦、不怕難。在這七天之內,要勇猛精進,不要打妄想。如果一面修行,一面打妄想,功夫不會專一。 不專一,便得不到感應。所謂「專一則靈,分歧則弊。」專一其心的念,就有靈感;若是雜念紛飛,就不會有感應。這一點,各位要特別注意! 誦持〈大悲咒〉所得到的好處,就是盡未來際也說不完。 凡是誦持〈大悲咒〉的人,絕對不墮落三惡道。如墮落在三惡道中,觀世音菩薩他也誓不成佛。 誦持〈大悲咒〉的人,其一切愚痴,若不變為智慧,觀世音菩薩他誓不成佛。 〈大悲咒〉能治世間八萬四千種疾病。如有疾病,甚至中西醫生,束手無策,你若虔誠誦持〈大悲咒〉,一定不藥而癒。就有這樣不可思議的神效。 在金山聖寺就有人得到這種的感應,最不容易醫治的癌症,誦大悲咒,卻把絕症念好了。 〈大悲咒〉的神力,妙不可言,只看你們在這七天的功夫如何?誰有誠心誰就有感應,得到好處。 有病的人,病會痊癒。無病的人,能開智慧。求什麼得什麼。所以〈大悲咒〉是不可思議廣大靈感無礙大悲心陀羅尼。 陀羅尼譯為總持──「總一切法,持無量義。」也就是咒,或為真言。總之,是極密之語。 密咒有四義: 1.咒中有鬼神王的名字,小鬼聽到王的名字,不能撒野,都守規矩了。 2.如軍中的口令,相應無事,不相應則治罪。 3. 咒能祕密地把你的罪業消了,令人不知道。 4.咒是諸佛祕密言語,只有佛才知其道理。 各位這次來參加大悲七法會,都是善根具足,祖上有德行,因緣成熟,才到金山聖寺來。希望各位既入寶山,不可空手而回。總要得到寶,才能受用無窮。 什麼寶貝?就是〈大悲咒〉。〈大悲咒〉可以治病,可以降魔,可以開智慧,可以保平安。換言之,求什麼得什麼,一定遂心滿意。 這次大悲七法會,是很特別的法會。在中國也是很少有念大悲咒,一連續念七天的紀錄。在其他的國家有沒有念七天?我就不知道了。可是在美國,我相信是第一次。所以希望各位拿出真誠之心來誦持〈大悲咒〉,功德無量! 父親癌症醫治無效,兒子每天念108遍大悲咒,竟然不治而愈 恭錄自《華嚴經淺釋》 還有個念大悲咒救絕症的故事。因為有人需要念大悲咒,所以今天說出這個不可思議的靈驗。 在前年的春天,果歸和他父親到英國去旅行,到了英國之後,他父親感覺身體不適,乃到醫院檢查,發現有癌症,不得已提前回國醫治。 經過一個時期,醫藥均不見效。這種病,在今時今日是無特效藥可治的絕症。 果歸在佛教講堂的時候,就參加我們的團體,也很用功修行。他看見父親的病情一天不如一天,非常著急。 他在長途電話中問我怎麼辦(此時我在香港),他父親才能不為癌症而死,究竟有何方法解救? 我當時告訴他,唯一解救的辦法?就是每天念一百零八遍大悲咒。於是他便專心一意的念大悲咒。 後到他父親到醫院去檢查,證明癌腫消失了。今年(一九七五年)不幸因為其他的病逝世,但不是因癌症而死。 果歸誠心念大悲咒,感應他父親的癌症消滅了。本來應該壽命延長,多活幾年。可是他父親放不下菸酒,所以引發其他病症而死。 他父親雖然死了,但他不生退轉心,仍舊努力念大悲咒。諸位!應該效法釋迦牟尼佛,生生世世都精進,不退菩提心。 大悲咒能治疑難雜症。無論什麼奇奇怪怪難治的病,如果虔誠的念大悲咒,沒有不見效果的。很多人念大悲咒,都有不可思議的效驗。 觀世音菩薩對佛說:“如眾生誦持大悲咒,不生諸佛國者,不得無量三昧辯才者,於現在生中一切所求若不果遂者,誓不成正覺者,惟除不善及不至誠”。 有人在山野誦經坐禪,如有山精魍魎魑魅惱亂時可以誦大悲咒,則有不可思議之效,諸鬼魔悉皆被縛。 轉載貼文

佛學文章

素食

【素味食堂】麵腸炒酸菜

【素味食堂】白菜獅子頭

【素味食堂】何首烏湯

【素味食堂】麵輪滷筍乾

【素味食堂】蘿蔔油豆腐湯

【素味食堂】麻醬小黃瓜絲

芝麻酱拌菠菜

🏮春節零嘴🏮#太妃核桃

五香烤麸(少油版)

易經占卜

紫微斗數排命盤

呂祖寶誥 至心皈命禮

孚佑帝君 大洞真經

巽卦的基本運勢與卦義

恆卦的基本運勢與卦義

井卦的基本運勢與卦義

鼎卦的基本運勢與卦義

蠱卦的基本運勢與卦義

大過卦的基本運勢與卦義

升卦的基本運勢與卦義

好文分享

近期文章