最 受 歡 迎

【太震撼!地藏菩薩從我念誦的地藏經中,緩緩升起,金身慈悲莊嚴……】

【太震撼!地藏菩薩從我念誦的地藏經中,緩緩升起,金身慈悲莊嚴……】 地藏菩薩願力 深廣接地氣 能與眾生作大饒益 滿百千萬億願 菩薩指引我念《地藏經》, 三周后腱鞘炎神奇痊癒 (投稿:佛弟子) 1 首先,請允許弟子以一顆誠摯的心,感恩大慈大悲觀音菩薩和大願地藏王菩薩的慈悲加持!南無觀世音菩薩!南無地藏王菩薩!南無阿彌陀佛! 今年年初,我右手腕每次向外翻的時候,都會感到一陣劇痛,家務活基本都要靠左手。 睡覺時手的姿勢不對,半夜都能疼醒,當時我覺得可能是骨折了。我一直害怕去醫院,拖了近半年,每天處在痛苦、無助、恐懼中。 一天夜裡,我做了個夢,夢到我的右臂全部潰爛了,整條胳膊及右手血肉模糊,還露出了骨頭。好像還有醫生要給我來做手術,我好害怕,嘴裡不停念著觀世音菩薩聖號,保佑自己手術順利。 我一下子驚醒了, 我的胳膊會爛掉嗎?難道我會殘疾嗎?這一定是佛菩薩在暗示什麼。 我每天真誠地懺悔,祈求累生累世被我傷害的眾生原諒我的罪業,祈求觀世音菩薩,保佑我的右手早日康復。 同時發願,如果菩薩能夠讓我的右手康復,我一定會將經歷寫成文章,發表出來,能夠讓更多的人接觸佛法,對佛法產生信心。 也許是我的真誠心打動了佛菩薩,我忽然覺得不能再拖下去了,到醫院掛了骨科,結果確診為右腕腱鞘炎。 2 感恩大慈大悲觀世音菩薩慈悲加持!幸好不是骨折!!然而,醫生說沒有別的辦法治癒,隨著囊腫變大,最終還是要手術!! 我再次陷入失望和恐慌。醫生建議我先戴一個護腕,起到保護作用。 我在網上發現了一種自發熱護腕,抱著死馬當活馬醫的態度,我想先試試吧。沒想到,戴上半個小時左右,就感覺整個手腕像針扎一樣的刺痛。。簡直忍受不了。。網上說這屬於正常反應,是磁場在發揮作用,在治療病灶。 我頓時看到了一絲希望! 南無觀世音菩薩!那醫生不會是觀世音菩薩的化身吧? 就在那天,我忽然想起自己曾經看過淨空法師推薦的《山西小院》那張光碟,很多患了不治之症的重病患者通過念《地藏經》治好了自己的病。我頓生了念誦《地藏經》的念頭。 冥冥之中,必定是佛菩薩在指引。 由於工作比較忙,我只能利用中午休息時間。每天中午吃過午飯,我都會到辦公室外面找一個安靜的地方開始念誦。 前先是深深的懺悔,誠心祈願地藏菩薩召請弟子累生累世的冤親債主及墮胎嬰靈前來赴壇聞法。在這裡想特別說一句,我每次誦經時,都特別的虔誠,儘量不起妄想和雜念。虔誠的心,必定會與菩薩感應! 當我念到第三遍的時候,我忽然感覺右手腕處肌肉在抽動,一股股熱流從關節處分散到手指,疼痛感頓時減輕了許多。 我邊念經邊用左手用力地揉捻右手關節處,酸痛感在逐漸地減輕,按上去也不那麼疼了。 我越發有信心了,我想是我的冤親債主們都感受到弟子的懺悔心了吧,願你們都能離苦得樂! 3 一天夜裡,我夢到自己的下體不斷流出白色的液體,一股一股的,感覺身體被掏空了似的,我想這正是佛菩薩在替我消除業障吧。 在堅持念誦第七天的時候,病症幾乎好了百分之七十!第十幾天的時候,我做了一個無比莊嚴的夢! 我夢到了地藏菩薩顯靈了我看到地藏菩薩從我念誦的那本地藏經中,緩緩升起,金身慈悲莊嚴,大概有兩米多那麼高,頭戴五佛寶冠,身披紅色袈裟,金光閃閃。簡直無法用語言形容那莊嚴的景象!!! 我信心倍增,念經更加精進了。直到第三周做家務的時候,我右手不經意地用力按在床上,竟然沒覺得疼。 我試著做了幾個動作,基本和正常人一樣了!真的痊癒了嗎??沒想到會這麼快! 我自己都不敢相信!就這樣,困擾我半年的腱鞘炎,三周竟然神奇痊癒了!! 各位師兄,慈悲的佛菩薩一直都守護在我們身邊,無時無刻無處不在,只等你我破迷開悟,早日成佛!南無阿彌陀佛!南無觀世音菩薩!南無地藏王菩薩! 文:網路 ~轉載

問:最近聽一位老法師說,不吃晚飯的原因是鍋碗瓢盤發出的音聲,會使惡道眾生很難過

問:最近聽一位老法師說,不吃晚飯的原因是鍋碗瓢盤發出的音聲,會使惡道眾生很難過。他們爬在鍋碗上吐唾液,想吃東西,但是吃不到,很多人生病也是由此而引起的。如果需要吃晚飯,可以輕輕的吃,不發聲音就好。我聽到這番話很想跟隨做法,但是每日上班早出晚歸,唯一做飯的時間只有晚上,請問應該怎樣做才好? 淨空老法師答:你平常晚上怎麼做你就怎麼做去,你也不必學這些。這個說法佛門裡面是有,但是這不是真正的原因,真正的原因是為了你健康長壽。我們中國古人常講,小時候家裡老人也告訴我們,早晨吃得好,中午吃得飽,晚上吃得少。晚上要吃得少!晚上不吃也非常好,晚上不吃,可以吃一點水果,喝點飲料,這是對於健康長壽有幫助。晚上吃東西,鍋碗瓢盤碰撞的聲音,影響鬼神這也有一說,佛門裡有這個說法。那不是主要原因,主要的原因是身體健康,身心健康。 現在的飲食很困難,真的是像《無量壽經》上講的「飲苦食毒」,為什麼?眾生沒有福報,所以飲食都不是健康。你看現在有賣有機蔬菜,真的嗎?不見得是真的,現在騙人的事情太多了。飲食,賣飲食的欺騙人,賣藥的欺騙人,太可怕了。在古時候欺騙人的有,可是飲食不會騙人,醫藥不能騙人,現在人不懂這個道理。所以我們想想自己,不能不修福,斷惡修善,積功累德,念佛求生淨土,這才是這一生唯一正確的方向目標。 南無阿彌陀佛 轉載

妙蓮老和尚 | 念佛貴於「念念相繼」不可間斷!

妙蓮老和尚 | 念佛貴於「念念相繼」不可間斷! 用功不是一天兩天就能用得好的,哪有那麼快?今天用不好,明天繼續,明天用不好,後天再努力,直到做好為止。什麼時候才是做好呢?就是你身、口、意三業能與佛法相應,了無雜亂,日夜安詳,心觀佛、口念佛、身禮佛,能執持不忘,長期保持無間斷才是好。先談身業,我們坐時要端身正坐,身不能朝前俯,也不可往後仰,腰要挺直、腿要盤方正,坐時就像一口大鐘,穩穩當當的;頭不要低昂歪斜,鼻對準胸膛,呼吸要暢通,要用鼻子呼吸,不可用口。又要注意!眼睛不要東張西望的,大約看前面三、四尺的地方;如果閉著眼睛容易昏沈,若精神好時是可以閉,但在想睡時一閉上眼睛就睡著了,所以睜開眼三、四分,看正前面不要看左右。口業方面,不管大聲念、中聲念、小聲念,抑或金剛念、默聲念佛都好,只貴於「念念相繼」不可間斷!在昏沈或散亂時應用大聲念,所謂大聲不是說叫你大喊大叫,而是念得響響亮亮、朗朗爽爽的,佛號盈滿兩耳;中聲念是不高不沈;小聲念也可以,這些方法都是功夫的調適,視自己精神氣力如何來使用,能念得自如就好了。但在大眾中就要隨眾,是有板有眼的;不可以人家慢你要搶快,人家快你要慢,沒有轉彎的地方,你又多一個彎子,那都不好,要大家異口同音才容易收攝身心,使身心靜下來,不要妨礙了別人。至於金剛念,就是只有唇舌在念而你旁邊的人都聽不到;若唇舌都不動,只在心中念,這叫默念。默聲念並不是無聲,因為雖是不出聲,但自己心中念得字字分明,也聽得明明白白,意中佛號也仍觀得清清楚楚的。而無聲念是一般懈懈怠怠的人,雖沒有昏沈,但卻就是心不在焉,停下來不念了;因為你心中沒有念佛了,而是在打妄想,那不但見不到佛,而且會隨著你的妄想升沈。至於默念雖然是無聲,但你要是念得相應的話,那是「無聲聲如雷」;你若散亂心,雖大喊大叫「口念彌陀心散亂」,那是「喉嚨喊破也徒然」啊!那樣念法今世是沒法相應的,只種來世善根罷了。如何使意業相應?就是你在念佛的時候要注意,把當下的這句佛號念得清清楚楚、字字明明白白;就這樣百念千念萬念,中間若有一句散了、走了,不要理它,你再相續無間的念。如此念佛時間久了,必能念得身心自在,不昏沈又不散亂,那功夫已經上路了、相應了,相應時是「一念相應一念佛」,佛功德不可思量,請大家在這地方好好用心。每一聲都是這樣念,能如此念,每一聲佛號三千大千世界都能聽到;聲音可遍三千大千世界,這功德是如何的大啊!不,不算大,若能「念念相應念念佛」,則十方佛國所有佛都能聽到,如此一聲佛號,音遍法界,這功德才真的大啊!請大家至心念,若空過時間,太可惜、太可惜!我們開眼看佛像再閉眼觀像,那是觀像念佛;我們眼睛睜開時看得清清楚楚,閉眼時也如同睜眼一樣看得清清楚楚,這叫做「觀」。現在我們是持念名號,那怎麼樣觀呢?觀就是觀照,也就是注意、集中心力;現在觀佛號就是指注意聽念佛的聲音,用耳根觀聽;如果口念著佛號心卻沒聽到,讓佛號跑掉沒收攝回來,這就是沒有觀照、觀聽。閉眼看叫做觀,所謂反觀,念佛人將佛號音聲聽回來,這就是反聞觀音,此是用耳根修法;聲聲佛號聽回,此是憶佛念佛。聖號是彌陀佛,耳聞是觀世音,憶念是大勢至;如此念佛人是取西方三聖為所正觀境,正念法應知。這句佛號是從那來的呢?是從心中來,如湧泉一般由心中自然源源不絕的湧上來。俗雲:「取之不盡,用之不竭。」這句佛號是由心中自然而來,永遠沒有盡的時候,你一念,它自然就來了。好像井水,你不取用,它不會溢出來;你用它,它也不會乾枯的。「取之不盡」是自性中佛,「用之不竭」是這句佛號的音聲可以永遠傳遍十方;以科學家的證明來說,事實也是傳遍十方。如何說呢?就是「指動太平洋」,你把指頭朝太平洋一插就有浪的波動延伸出去,由東岸一直延伸到西岸,雖小小一個點的振動作用就可傳遍整個太平洋。同樣的道理,我們念佛時,彌陀佛的功德是證遍法界,所以這句佛號也是圓證法界,可說這句聖號就是法界,法界就是聖號。所以我們在念佛堂里念佛,不只是佛堂里的人才聽得到,而是在其它世界也都聽得到。佛證遍法界,則十方諸佛皆能聽到我在這裡的念佛聲。那麼,我們為什麼聽不到其它地方傳來的念佛聲呢?因凡夫的耳根所聽有限,這就好像聾子,當然是聽不到打雷聲音的;若像觀世音菩薩耳根圓通,十方世界有什麼微小音聲聽不到呢?而且六根圓通,則耳朵不但能聽還能夠看、能嗅,也能嘗。我們現在不能六根互用,關鍵在那裡呢?是因六根中塞滿了六塵,塵不除盡如何能聽啊!更重要的是,我們心都在散亂中,要不然就是昏沈愚痴。要使心不散亂,你就當注意聽自己念佛的聲音,這句佛號既由心中自然而來,所以還是自然而去。你就諦聽當下這一句就好了,在這上面站住、釘住、穩下來,百念千念萬念都是這個樣子,千萬不可大意! 轉載

聞法是入道的根本

聞法是入道的根本宏圓法師 對我們佛弟子來說,聽經聞法非常的重要。經典無人說,雖慧不能解,佛法必須解行並進,以理論指導實踐,解行並進,以實踐來印證理論。聞法是入道的根本,我們有志修學,應當把聽經聞法列為我們一生一世的重要的功課,甚至要比我們自身的生命還要重要。 我們現在這個煩惱習氣很重,有時候遇到一些違緣、不如意,心裡矛盾掙扎,念佛也念不下去,煩惱糾纏不清,而以恭敬心聽經聞法往往可以讓人於一念間心開意解,轉念之間你就能放得下,心得自在,就能夠靜下心來念佛。 再有,通過聽經聞法了解這句佛號的功德所在,了解了極樂世界的依正莊嚴,更能發起求生淨土的信心,念起佛來更能精進。況且,我們現在聽經的條件很方便,不像古人那樣,在過去路途遙遠,費盡辛苦,聽經聞法很不容易的,現在光碟、電視、網絡,打開你就能聽聞經法,就能受到佛法的教育。 也許有的人覺得,經的內容太深奧、太難懂,聽不下去,其實你只要下定了決心,堅持不懈多聽幾遍,時間長了都能夠通達,書讀千遍其意自知。我們用誠敬心用恭敬心來聽經,我們自己的心也淨了,而且在聽經的過程當中得三寶加持,自然我們自己的心性的東西就流露出來了,自己的這種智慧流露出來了,你就能聽得明白。即使你上來聽不明白也是有功德的。一是你聽經的過程當中,你心清淨下來了,煩惱沒有了;二是你聽經的時候不會去造業,都是安住在聽經上面了,心意識安住在聽經上面了,你就不會再去造業了。 摘自宏圓法師阿彌陀佛四十八願講義

如何正確拜佛

夢參長老:拜佛不要擺個墊子,這才是正確的方式! 如何正確拜佛 禮拜時要注意,如果禮拜時很輕慢,懷著我慢心禮拜是不可以的。我的老師教我,絕不蹲擺拜墊,所以我們磕頭都是往地下磕。弘一法師說:禮佛還要擺個架子,這叫「我慢禮」。 還有一種,「求名禮」,是說我禮佛將來得個好名聲,這是假修行,求名,求得人家贊揚。還有「身心禮」,身體在叩頭,心裡也在觀想——若心裡不觀想,只是身體在禮拜,這種作用不大的。 有人說,到了佛堂不能對佛像這樣直直看,認為這是不禮貌。我當時解釋說,這個話是錯誤的,你不注意、不觀想,你禮佛禮誰呢?這是第一個。 你心不至誠,有人心禮身不禮,有人身禮心不禮,你心不至誠,這就屬於身禮心不禮;要身心俱禮,心在觀想,口在持名、贊嘆,身體磕頭,身、口、意三業清淨了。

宣化上人:至心誦持楞嚴咒的功德利益

宣化上人:至心誦持楞嚴咒的功德利益   如果要說楞嚴咒的好處,那就是說幾年也說不完的,太多了。所有十方一切諸佛都是從楞嚴咒裡邊生出來的,所以楞嚴咒可以說是佛的母親。十方如來就是藉著楞嚴咒,得成無上正遍知覺。   十方如來能應身到微塵數那麼多國家,去轉法輪教化眾生,在十方給眾生摩頂授記、拔濟眾生的群苦,令眾生一切大小諸橫,同時得到解脫,都是憑著這個楞嚴咒的力量。   假設想得阿羅漢果,你一定要誦這個咒,才能沒有魔事。末法的時候,如果有人能背誦楞嚴咒,或者叫他人誦讀楞嚴咒,這樣的人,火也不能燒他,水也不能淹死他,無論大毒小毒,都害不了他。一切的毒入到誦持楞嚴咒這個人的口裡,都會變成甘露味。   受持楞嚴咒的人不會生到不好的地方,就是你想去也不行。為什麼呢?這個楞嚴咒拉著你,叫你:“不要去!不要去!”誦持楞嚴咒的眾生,縱然他自己不做什麼福德,只念念楞嚴咒而已,十方如來所有的功德都給這個人。你說這便宜不便宜?你念楞嚴咒,就能常常生在佛出世的時候,和佛在一起熏修。   假設你心念非常散亂,沒能專一,而且沒有定力。可是你心裡想佛所說的楞嚴咒,口裡就誦持。金剛藏王菩薩就用很精真的這種心,跟著你這個散亂心持楞嚴咒的人,暗暗來催速,一點一點令你這個散亂心就沒有了,一點一點就可以得到定力。就是在默默中幫助你,令你開智慧、心念專一,從前八萬四千恆河沙劫這麼長時間的事情,你就一切一切都明了了。

佛學文章

素食

【素味食堂】麵腸炒酸菜

【素味食堂】白菜獅子頭

【素味食堂】何首烏湯

【素味食堂】麵輪滷筍乾

【素味食堂】蘿蔔油豆腐湯

【素味食堂】麻醬小黃瓜絲

芝麻酱拌菠菜

🏮春節零嘴🏮#太妃核桃

五香烤麸(少油版)

易經占卜

紫微斗數排命盤

呂祖寶誥 至心皈命禮

孚佑帝君 大洞真經

巽卦的基本運勢與卦義

恆卦的基本運勢與卦義

井卦的基本運勢與卦義

鼎卦的基本運勢與卦義

蠱卦的基本運勢與卦義

大過卦的基本運勢與卦義

升卦的基本運勢與卦義

好文分享

近期文章